回到網頁上方

賓士高層透露恐縮減旅行車陣容 碗公控未來沒Estate可選?

編輯 藍浩謙 報導
發佈時間:2021/09/14 15:32
最後更新時間:2021/09/14 15:32
賓士旅行車系陣容可能遭縮減。(圖片來源/ Mercedes-Benz) 賓士高層透露恐縮減旅行車陣容 碗公控未來沒Estate可選?
賓士旅行車系陣容可能遭縮減。(圖片來源/ Mercedes-Benz)

由於世界各地SUV與CUV這類休旅車盛行,許多車廠都將車系重心放在休旅車款上,而近日Mercedes-Benz品牌高層Markus Schäfer就向外媒透露,受到SUV與跨界CUV影響,賓士正考慮縮減旅行車陣容。

SUV與跨界休旅是目前消費市場主流,圖為M-Benz GLA 200。(圖片來源/ TVBS)

Markus Schäfer表示,隨著越來越多客戶轉向SUV與跨界車款,旅行車變得更為小眾化,加上現在SUV油耗越來越進步,都顯示旅行車的市場逐漸萎縮當中,品牌也正評估著旅行車在未來是否還能賺錢。

 
賓士正規劃把旗下雙門跑車與敞篷車獨立成CLE車系。(圖片來源/ Mercedes-Benz)

其實這已經不是Mercedes-Benz近期首度縮減車系編成了,之前賓士已經先取消了S-Class的敞篷車款,今年開始賓士則著手將雙門跑車與敞篷車型獨立為CLE車系,Markus Schäfer認為,全球對於敞篷車的需求正大幅下降,要造一輛符合市場需求的敞篷車並不容易,尤其未來若要製造純電車款,底部需要放置電池的限制會讓敞篷車的製作變得更加困難。

儘管在SUV與CUV的浪潮下這些改變似乎都是不可避免的,不過也別太難過,畢竟Markus Schäfer只表示旅行車系的縮減只是「考慮中」,如果全球對旅行車有愛的車迷們能夠用行動支持賓士旅行車款,做到「用XX幣下架」的話,相信Mercedes-Benz高層們肯定會另行評估了。



  


 
#SUV#CUV#Mercedes-Benz#旅行車#Markus Schäfer#CLE#賓士

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1341

0.0380

0.1721