回到網頁上方

賓士放棄插電式油電系統研發! 全心全意發展純電動力

編輯 Yueh 報導
發佈時間:2021/09/11 15:25
最後更新時間:2021/09/11 15:25
賓士在今年的IAA慕尼黑車展上宣佈不再開發下一代的PHEV插電式油電複合動力。(圖片來源/ Mercedes-Benz) 賓士放棄插電式油電系統研發! 全心全意發展純電動力
賓士在今年的IAA慕尼黑車展上宣佈不再開發下一代的PHEV插電式油電複合動力。(圖片來源/ Mercedes-Benz)

在從內燃機引擎轉換成電動馬達的過渡時期,普遍人認為油電系統是最好的方式,而在油電系統當中汽油以及電力的比例也有所區別,像是現在很熱門的輕油電系統在電力的部分就佔比很少,通常電動系統比例佔較多的會是PHEV插電式油電複合動力,也是很多專家認為接下來較為熱門的動力選擇,但現在德國大廠賓士宣布他們將直接跳過PHEV的研發,在未來全心投入純電系統的開發當中,代表著剛剛發表的AMG GT63 S E Performance 4-Door Coupe將會是他們最後一代PHEV系統。

在今年IAA上面發表的AMG GT63 S E Performance將會是最後一代PHEV系統。(圖片來源/ Mercedes-Benz)

在IAA慕尼黑車展期間,賓士的高級主管在採訪中證實不會有下一代的PHEV系統,畢竟先前他們就已經宣布從2025年開始只會推出電動車平台,而現在距離2025年也只有不到4年的時間了,因此這4年間還要再研發另一套PHEV系統也有些不划算,在轉往電動車的道路上賓士一直走在非常前面的位置,早在2019年9月就已經宣布停止開發汽油引擎,而且在2020年就已經確定會淘汰掉手排變速箱,今年的7月也宣布從2030年開始,在歐洲、北美以及日本市場只會提供純電動力的車款,每一點都在宣告著賓士已經準備好變成電動品牌了。

 
AMG GT63 S E Performance擁有831匹、149.9公斤米的綜效輸出。(圖片來源/ Mercedes-Benz)

這樣的消息對於支持傳統汽油引擎的車迷來說有些遺憾,另外也代表著即便是性能子品牌AMG也將會朝著純電系統發展,而非有著汽油引擎的油電動力,因此在性能的純電車款來臨之前,最新一代AMG GT63 S E Performance的動力心臟將會是接下來性能車款的最強動力,而AMG轉往了電動馬達之後,先前品牌主打的「One Man, One Engine」也將會成為歷史,或許會變成「One Man, One Motor」也說不定呢!


 

2021 IAA車展

電動車新紀元

#Mercedes-Benz#賓士#2021 IAA車展#AMG GT63 S E Performance 4-Door#PHEV#電動車

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1440

0.0449

0.1889