回到網頁上方

特斯拉歐洲市場逆勢成長 卻難補中國市場銷量腰斬

編輯 黃詩崴 報導
發佈時間:2021/06/07 15:51
最後更新時間:2021/06/07 15:51
Tesla在歐洲市場5月銷售與同期成長240%。(圖片來源/ Tesla) 特斯拉歐洲市場逆勢成長 卻難補中國市場銷量腰斬
Tesla在歐洲市場5月銷售與同期成長240%。(圖片來源/ Tesla)

歐盟碳排放法規越來越嚴格,再加上巨額罰款政策,促使歐洲車廠加速推動電動車計畫,也讓電動車大廠Tesla面臨更激烈的市場競爭,不過Tesla5月份在歐洲市場銷量成長240%,且Model 3還在英國成為單一車款電動車總銷量冠軍,儘管Tesla在歐洲市場有所成長,但同月在中國市場卻大幅下滑近5成。

根據Tesla知名配件網站《Tesmanian》的統計數據,Tesla在歐洲市場5月份繳出9,143輛,比起去年同期成長240%,跟2019年稱霸歐洲市場時相比也成長了123%。今年5月份Tesla在歐洲市場中賣最好的是德國,其次是法國,英國則是排在第三。

Tesla Model 3在英國市場總銷量超過Nissan Leaf成為電動車總銷量冠軍。(圖片來源/ Nissan)
儘管Tesla在德國是5月份銷量中最好的國家,但在德國有強勁對手Volkswagen,2021年第一季VW電動車在德國銷量約16,000輛,但Tesla僅有6,000輛。不過,Tesla在英國表現相當亮眼,累計至今年4月,Model 3在英國市場總共賣出39,900輛,超越Nissan Leaf的38,900輛,成為英國單一車款電動車總銷量冠軍。
Tesla在中國市場5月份銷量比起上一個月接近腰斬。(圖片來源/ shutterstock達志影像)
雖然Tesla在歐洲市場有所成長,但根據《CNBC》報導,中國市場身為Tesla除了美國之外的第二大市場,在4月份於中國安全疑慮以及公關問題後,銷量明顯下滑,並且據傳5月的銷量更從4月的18,000輛降至9,800輛,跌幅高達46%,因此光是在中國失去掉的銷量就要趨近於5月歐洲市場的總銷量。

 

 

電動車新紀元

#Tesla#Model 3#Model Y#Nissan#Nissan Leaf#電動車#歐洲市場#中國市場

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!