回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 16低
01/24
星期日
天氣圖示
16°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
14°
24°
01/26
星期二
天氣圖示
16°
25°
01/27
星期三
天氣圖示
17°
21°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
18°
01/29
星期五
天氣圖示
13°
16°
學測二日! 北、東迎風面有雨、越晚越涼溫稍降
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

【黃金試車組】Focus Active越野行不行? 實際測試就知道

記者 黃振源 / 攝影 陳堯君 報導
發佈時間:2021/01/13 12:20
最後更新時間:2021/01/13 12:33

近年來戶外休閒風氣盛行,因此也帶動休旅車買氣,由於休旅車可以帶來相對較高的視野與坐姿,在出門旅遊時也更能夠穿越不平路面,因此深受許多消費者親睞。不過最近也有幾款以房車為基礎衍生而來的跨界車型,結合房車操控表現與更好地形穿越能力,帶來不同以往的全新體驗。

Focus Active以Focus五門掀背版為基礎,在車身四周加裝更多具備越野風格的防刮材質與護板。
外觀方面,Focus Active以Focus五門掀背版為基礎,在車身四周加裝更多具備越野風格的防刮材質與護板,甚至在LED霧燈外框也有全新飾蓋,同時還搭配霧黑菱格水箱護罩。車側部分則可以見到Active專屬銘牌,最上端配備有可乘載75公斤的運動車頂架,輪圈則採用全新造型的18吋雙色鋁圈。
內裝呈現方面,延續Focus車系年輕且個性化的風格,在細節部分加入更多個性化元素。
內裝呈現方面,延續Focus車系年輕且個性化的風格,在細節部分加入更多個性化元素,包含中控台與門板上的藍色飾板、專屬迎賓踏板、專屬藍色縫線座椅,創造更多值得玩味的細節。
由於離地高度加高4公分,因此讓Focus Active在穿越起伏路面時可以有更好的進入與離去角度。
由於離地高度加高4公分,因此讓Focus Active在穿越起伏路面時可以有更好的進入與離去角度,同時對於後座乘客上下車時,也能夠提供更加便利的進出動線。懸吊系統方面,根據原廠表示,在車身加高之後整體懸吊系統也經過重新調整,也針對台灣消費者設定出舒適取向的行路感受。
ocus Active還配備了多元地形模式切換功能,提供包含有標準、節能、運動、防滑、簡陋路面等模式。
Focus Active還配備了多元地形模式切換功能,提供包含有標準、節能、運動、防滑、簡陋路面等模式,透過切換循跡系統的作動方式,提供駕駛更穩定的行路感受,當面臨溼滑、泥濘路面時也有更好的應對方式。
動力方面則搭載1.5升三缸渦輪增壓引擎,可以帶來182匹的最大馬力。
安全表現方面,Focus Active車上也配備Co-Pilot 360全方位智駕科技輔助系統,擁有Level 2駕駛輔助科技,具備全速域ACC等功能,提供水準之上的安全防護。動力方面則搭載1.5升三缸渦輪增壓引擎,可以帶來182匹的最大馬力以及24.5公斤米的最大扭力輸出,搭配8速自排變速箱可以提供充沛的加速力道。
Focus Active透過車身加高以及電子控制系統確實在非鋪裝路面能有更好穿越能力,可以帶來一定程度的輕度越野性能。
整體來說,Focus Active透過車身加高以及電子控制系統確實在非鋪裝路面能有更好穿越能力,能更深入露營場或者起伏較大的路面,可以帶來一定程度的輕度越野性能。但如過要面對難度更高的重度越野場地,還是得交由像Ranger這類具備完整四輪傳動系統的車款,肯定會更合適。

最新、最有趣的試車片都在《黃金試車組》!

 
◎車壇動態不漏接,按讚追蹤《地球黃金線》粉絲團!
◎錯過電視首播免驚!《地球黃金線》頻道完整看!

黃金試車組

#ford#active#corssover#越野#seinta#off-road

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!