回到網頁上方
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
Mazda轉子引擎強勢回歸? MX-30增程版確定登陸北美
記者 黃振源 報導
發佈時間:2021/01/06 21:29
最後更新時間:2021/01/07 06:48
許多車迷都曉得,Mazda曾經憑藉著轉子引擎寫下輝煌歷史。(圖片來源/ Mazda) Mazda轉子引擎強勢回歸? MX-30增程版確定登陸北美
許多車迷都曉得,Mazda曾經憑藉著轉子引擎寫下輝煌歷史。(圖片來源/ Mazda)

許多車迷都曉得,Mazda曾經憑藉著轉子引擎寫下輝煌歷史,雖然這項技術已經被Mazda封印許久,但許多車迷都衷心希望轉子引擎有朝一日能夠再度回歸。日前Mazda北美區總裁Jeff Guyton在接受外媒The Detroit Bureau專訪時證實一項好消息,就是搭載轉子增程引擎的MX-30將會導入美國市場。

Mazda北美區總裁Jeff Guyton證實,搭載轉子增程引擎的MX-30將導入美國市場。
此消息一出也震驚了北美汽車市場,因為這款MX-30將是Mazda在北美推出的首款電動汽車,同時也是繼RX-8停產以後,首款應用轉子引擎技術的車款。目前純電版MX-30車上配備了35.5kWh的鋰離子電池,以及可以產生143匹馬力的e-Skyactiv電動馬達,但續航里程大約僅有230公里左右,這對於幅員遼闊的北美市場來說肯定不夠用。
據了解MX-30車上的轉子引擎將不會與傳動系統連接,而是用來作為發電機用途。
因此具有增程引擎的電動車對於北美市場而言可能會是更好的選擇,據估計搭載增程引擎的MX-30續航里程可望有翻倍的表現。如此的概念與BMW i3 REx增程版相同,雖然車上配備一組汽油引擎,但這具引擎將不會與傳動系統連接,而是用來作為發電機用途。雖然這項計畫已經被證實,不過Mazda目前尚未透露這款新車的詳細規格與導入時程,所以想要見證轉子引擎重新復活的車迷朋友可能還得再等等。

最新、最有趣的試車片都在《黃金試車組》!

 
◎車壇動態不漏接,按讚追蹤《地球黃金線》粉絲團!
◎錯過電視首播免驚!《地球黃金線》頻道完整看!


 
#mazda#轉子引擎#MX-30#BMW#美國#i3

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!