回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/23
星期五
天氣圖示
19°
22°
10/24
星期六
天氣圖示
19°
25°
10/25
星期日
天氣圖示
21°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
22°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
24°
注意海上風浪增大 陸上沿海有強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 07
  • Oct
  • 2020

超跑還配純電模式? McLaren油電超跑預告明年上半問世

記者 陳奕宏 報導

時間圖示2020/10/07 10:06
McLaren新世代油電超跑已進入最終測試階段。(圖片來源/ McLaren) 超跑還配純電模式? McLaren油電超跑預告明年上半問世
McLaren新世代油電超跑已進入最終測試階段。(圖片來源/ McLaren)

英國超跑品牌McLaren曾於8月份下旬揭露新一代碳纖維單體結構樣貌,並且預告將於2021年推出以此碳纖維單體結構為底盤基礎打造的全新Hybrid油電超跑作品。如今,McLaren首度釋出原型測試車照片,表態已進入最終測試階段,預計於2021年上半年正式發表,除了將搭載V6 Hybrid高性能油電複合動力系統,還會配備純電行駛模式。

McLaren新世代油電超跑預計2021年上半年進入市場。(圖片來源/ McLaren)
 
McLaren表示,在Sport Series最後一款量產車620R停產,結束由2015年570S開始,僅僅只有約5年壽命的Sport Series系列之後,將由全新油電超跑作品填補Sport Series告別市場的空缺。未來這款油電超跑將會填補進GT與720S之間的產品線空缺,也就是原先Sport Series位置,扮演McLaren中置引擎超跑產品線中的入門角色。

 
620R將會是Sport Series最後一款量產車。(圖片來源/ McLaren)
 
作為McLaren新世代油電複合動力超跑首發作品,這款全新跑車將以McLaren稱為High-Performance Hybrid (HPH) 之高性能油電複合動力系統擔任動力心臟,由全新開發之V6汽油引擎作為核心,並承諾給予買家出色性能與操控樂趣。而且,還會提供純電道路行駛模式,並具備中等程度純電模式續航力,成為對環境更友善的超跑車款。
MCLA碳纖維輕量化架構油MCTC複合材料技術中心開發而成。(圖片來源/ McLaren)
 
除了扮演首款搭載HPH動力量產車款角色,McLaren油電超跑還是第一款使用MCLA (McLaren Carbon Lightweight Architecture) 碳纖維輕量化架構的車款。這套針對HPH高性能油電複合動力系統與未來新一代動力技術開發之碳纖維單體結構由McLaren斥資5,000萬英鎊打造的McLaren Composites Technology Centre (MCTC) 複合材料技術中心開發,亦將成為McLaren未來超跑作品的開發基礎。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/07 10:06

人氣點閱榜

看更多

你可能會喜歡

地球黃金線節目時段
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!