回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/01
星期日
天氣圖示
21°
27°
11/02
星期一
天氣圖示
22°
25°
11/03
星期二
天氣圖示
21°
23°
11/04
星期三
天氣圖示
20°
23°
11/05
星期四
天氣圖示
21°
25°
11/06
星期五
天氣圖示
22°
26°
周末各地放晴!今晨最低溫15度 白天溫度回升
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 21
  • Sep
  • 2020

年輕人對「這配備」不感興趣? Hyundai調整Venue產品規劃

記者 黃振源 報導

時間圖示2020/09/21 11:04
Venue以靈巧尺寸、豐富配備、價格親民等優點,吸引年輕族群與首購族目光。(圖片來源/ Hyundai) 年輕人對「這配備」不感興趣? Hyundai調整Venue產品規劃
Venue以靈巧尺寸、豐富配備、價格親民等優點,吸引年輕族群與首購族目光。(圖片來源/ Hyundai)

跨界休旅車是近年來相當熱門的產品,而剛剛在台灣上市的跨界休旅生力軍Hyundai Venue,提供了靈巧的尺寸、豐富配備、價格親民等優點,吸引年輕族群與首購族目光。在北美地區,這款車也同樣主打年輕族群,並且提供手排變速箱選項。不過隨著年輕人對於手排車的接受度愈來愈低,也直接影響到Hyundai Venue未來在北美市場的產品規劃。

未來在北美銷售的2021年式Hyundai Venue,將直接提供CVT無段變速系統。(圖片來源/ Hyundai)
 
根據外媒報導, Hyundai將會趁著2021年式改款,直接取消手排變速箱選項。原因為何?原因大家應該都不會感到驚訝,其實就是手排車市場需求日漸減少造成。或許1.6升自然進氣引擎配上手排變速箱,這樣的駕駛樂趣可以吸引到一些買家,但是這些「識貨」的買家們終究佔少數,這也讓汽車製造商必須棄守這樣的小眾市場。

 
喜歡手排車的消費者愈來愈少,這也讓汽車製造商必須棄守這樣的小眾市場。(圖片來源/ Hyundai)
 
未來在北美銷售的2021年式Hyundai Venue,將直接提供CVT無段變速系統,帶來更加便利的駕駛體驗。不過由於Hyundai積極推廣N Line系列,所以手排變速箱是否會藉由Venue N Line重新復活?得看車迷是否真的願意用鈔票把它下架而定了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

人氣點閱榜

看更多

你可能會喜歡

地球黃金線節目時段
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!