回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 3低
09/21
星期一
天氣圖示
25°
30°
09/22
星期二
天氣圖示
24°
32°
09/23
星期三
天氣圖示
25°
33°
09/24
星期四
天氣圖示
26°
29°
09/25
星期五
天氣圖示
24°
29°
09/26
星期六
天氣圖示
23°
29°
帶傘出門!鋒面通過 北東留意短時大雨、豪雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 07
  • Sep
  • 2020

16歲的時候你在做什麼? 少女開保時捷破金氏紀錄

記者 黃振源 報導

時間圖示2020/09/07 15:00

還記得16歲的自己在做什麼嗎?一般來說應該在學校唸書準備大考吧。但一位16歲少女Chloe Chambers卻在這個年紀打破金氏世界紀錄,並且獲得世上最快繞錐車手的封號。

16歲的Chloe Chambers其實是一名卡丁車手,已經有7年比賽經驗。
 
16歲的Chloe Chambers其實是一名卡丁車手,已經有7年比賽經驗。而她所創下的紀錄,是在最短時間內繞過51根相距50英尺的錐桶,並且沒有失誤或撞倒任何一根錐筒。所駕駛的車款是Porsche 718 Spyder,這部車配備有4.0升六缸水平對臥自然進氣引擎,可以創造出420hp的最大馬力,搭配六速手排變速箱,以及輕量化車身設定,能夠帶來行雲流水般的暢快駕駛體驗。

 
這樣的挑戰十分考驗車手能力,尤其繞錐難度極高,考驗對於車輛和抓地力的掌控。
 
雖然說參戰車輛條件有到位,不過這樣的挑戰還是十分考驗車手能力,尤其繞錐難度極高,考驗對於車輛和抓地力的掌控,以及精準操作與判位,如果平時沒有勤奮練習是很難做到的。所以Chloe Chambers僅用了47.45秒繞完錐筒打破金氏世界紀錄,其實結合許多條件,這包含優秀的車輛、車手天份以及後天努力,才能創造這樣的紀錄。所以不要再羨慕別人了,趕快努力追尋自己的夢想吧!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

人氣點閱榜

看更多

你可能會喜歡

地球黃金線節目時段
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!