回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
21°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
22°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
20°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
20°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
22°
收假日回暖!東北季風減弱、東偶雨 明變天
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

Porsche是否推出911 Hybrid? 車重將是關鍵

記者 黃振源 報導
發佈時間:2020/06/26 08:08
隨著環保意識抬頭,許多車廠都開始打造油電車或者純電動車。(圖片來源/ Porsche) Porsche是否推出911 Hybrid? 車重將是關鍵
隨著環保意識抬頭,許多車廠都開始打造油電車或者純電動車。(圖片來源/ Porsche)

隨著環保意識抬頭,許多車廠都開始打造油電車或者純電動車,就連注重性能的跑車也開始搭載油電混合系統,除了節能之外也能替性能加分。相信許多人也想知道,受到車迷愛戴的Porsche 911車系,究竟會不會跟上潮流搭載油電混合系統呢?

當然如果消費者迫切想要一部純電保時捷的話,現在已經有Taycan了。(圖片來源/ Porsche)

911車系負責人Frank-Steffen Walliser表示:「這必須要審慎設計,因為911的車身相對較小,但我們也不想放棄2+2座的布局,因為這也是911的經典元素之一。」由此可以推斷油電911要能夠誕生的話,勢必要先解決重量和油電系統機件布局等問題。據傳Porsche希望帶來讓外界振奮的性能規格,讓馬力一舉突破700hp。根據Porsche執行長Oliver Blume表示,如果有用上PHEV系統,就必須搭配輸出效果更強的馬達,以及夠大的電池容量確保更镸的純電行駛距離。 

 
或許Porsche未來也有機會推出電動版Macan。(圖片來源/ Porsche)

純電911也可能有譜,但會比油電混合車型更晚出現。據媒體推測可能要到2030年以後才會上市,到時候的電池和馬達技術應該已經足夠成熟,讓電動911具備不輸以往的性能與操控體驗。當然如果消費者迫切想要一部純電保時捷的話,現在已經有Taycan了,而且未來還有其他版本車型會陸續出現,甚至還包含電動版Macan。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#porsche#911#taycan#hybrid#macan

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!