回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 13低
07/16
星期四
27°
36°
07/17
星期五
27°
36°
07/18
星期六
27°
36°
07/19
星期日
27°
36°
07/20
星期一
27°
35°
07/21
星期二
27°
36°
熱低壓擦邊過!北熱南濕 南部台東午後山區防大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 26
  • Jun
  • 2020

Porsche是否推出911 Hybrid? 車重將是關鍵

記者 黃振源 報導

時間圖示2020/06/26 08:08
隨著環保意識抬頭,許多車廠都開始打造油電車或者純電動車。(圖片來源/ Porsche) Porsche是否推出911 Hybrid? 車重將是關鍵
隨著環保意識抬頭,許多車廠都開始打造油電車或者純電動車。(圖片來源/ Porsche)

隨著環保意識抬頭,許多車廠都開始打造油電車或者純電動車,就連注重性能的跑車也開始搭載油電混合系統,除了節能之外也能替性能加分。相信許多人也想知道,受到車迷愛戴的Porsche 911車系,究竟會不會跟上潮流搭載油電混合系統呢?

當然如果消費者迫切想要一部純電保時捷的話,現在已經有Taycan了。(圖片來源/ Porsche)

911車系負責人Frank-Steffen Walliser表示:「這必須要審慎設計,因為911的車身相對較小,但我們也不想放棄2+2座的布局,因為這也是911的經典元素之一。」由此可以推斷油電911要能夠誕生的話,勢必要先解決重量和油電系統機件布局等問題。據傳Porsche希望帶來讓外界振奮的性能規格,讓馬力一舉突破700hp。根據Porsche執行長Oliver Blume表示,如果有用上PHEV系統,就必須搭配輸出效果更強的馬達,以及夠大的電池容量確保更镸的純電行駛距離。 

 
或許Porsche未來也有機會推出電動版Macan。(圖片來源/ Porsche)

純電911也可能有譜,但會比油電混合車型更晚出現。據媒體推測可能要到2030年以後才會上市,到時候的電池和馬達技術應該已經足夠成熟,讓電動911具備不輸以往的性能與操控體驗。當然如果消費者迫切想要一部純電保時捷的話,現在已經有Taycan了,而且未來還有其他版本車型會陸續出現,甚至還包含電動版Macan。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

人氣點閱榜

看更多

你可能會喜歡

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!