回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/03
星期四
天氣圖示
16°
18°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
19°
12/05
星期六
天氣圖示
18°
21°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
24°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
25°
12/08
星期二
天氣圖示
20°
25°
週四五北台稍冷 各地早晚涼稍冷
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • May
  • 2020

出手排我就買 統哥真買了M2 Competition

編輯 張婉儀 報導

時間圖示2020/05/28 09:58

「出手排我就買!」是在車壇中廣為流傳的一段話,當然大部分人都是以開玩笑地態度說說罷了。不過,這回BMW真的引進M2 Competition手排車型,讓曾經也說「出手排我就買」的媒體車手統哥只好實踐承諾,花了370萬買下M2 Competition。

「出手排我就買!」統哥說到做到,真的買了M2 Competition。(圖片來源/ 地球黃金線)
 

 
除了實踐承諾外,M2 Competition是讓統哥少數開過後念念不忘的車,統哥表示,一開始從M2、M2 Competition雙離合器版本,最後試到M2 Competition手排車型,他認為M2 Competition手排版本是最符合他想要的。統哥自述是曾擁有過Pontiac Firebird火鳥及Ford Mustang野馬的美式肌肉車迷,因此M2 Competition外觀設計上大動力小車身的做法,加上肌肉線條明顯及寬體設計都與美式肌肉車風格相近,都讓他為之著迷。

 
統哥在《地球黃金線》中解釋單渦輪引擎與雙渦輪引擎的差異。(圖片來源/ 地球黃金線)

此外,統哥還強調操控同樣是他所在乎的重點,M2 Competition搭載與M3、M4同規格的直列六缸雙渦輪增壓S55引擎,能產出最大馬力410匹。相較於單渦輪,這顆引擎使動力輸出更加柔順,統哥形容踩油門時幾乎有自然進氣引擎的感覺,他表示:「很多人喜歡一踩油門就衝出去的感覺,但是這樣對我來說反而有一種不安的感覺。」

M2 Competition跟M2看起來很像,但從黑色水箱護罩及下面三個進風口都可以辨識出差異。(圖片來源/ 地球黃金線)
 
在實用性上,M2 Competition足以勝任日常通勤代步需求,統哥告訴主持人宗怡,現在的手排在使用上更為方便,例如在等紅綠燈時,除了將檔位打至空檔外,如果車主有開啟引擎自動啟閉的話,在沒有刻意打入空檔時車輛也會自動熄火,如此一來就可以不用一直踩著離合器。在加上新科技的同時,M2 Competition保留了傳統手剎車,對於這點統哥感到相當滿意,甚至表示為此犧牲ACC也心甘情願,從各個角度都展現了對M2 Competition的喜愛。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

人氣點閱榜

看更多

你可能會喜歡

地球黃金線節目時段
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!