回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 16低
01/18
星期一
天氣圖示
11°
15°
01/19
星期二
天氣圖示
12°
18°
01/20
星期三
天氣圖示
14°
22°
01/21
星期四
天氣圖示
16°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
18°
21°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
19°
強冷氣團報到!北台高溫降9度 基宜、北山區防大雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
兼具舒適運動 X7導入全地形越野套件
編輯 張婉儀 報導
發佈時間:2020/05/18 15:35

5+2座格局休旅車的第三排,總給人空間不理想、難以久坐的印象。但BMW X7作為品牌旗艦休旅,自然在第三排設計上花費不少心思。這也讓自認為體型高大的車評羅焜平─羅哥也在《地球黃金線》中表示:「一般在介紹5+2座休旅車第三排時,絕對不是我去示範。」因為第三排狹隘的空間總會讓他感到很壓抑,但這部BMW X7卻讓他願意試試看。

在《地球黃金線》中,德哥正在介紹BMW X7這部5+2坐休旅車。(圖片來源/ 地球黃金線)

只見他輕鬆按下按鍵,第二排座椅就自動向前傾斜,讓主持人宗怡形容是「一隻手指就可以辦到的事」。羅哥進入第三排後表示,整個過程都相當輕鬆,而且發現第三排空間比想像中充足很多,不但有獨立窗戶,甚至有專屬第三排天窗,這些大面積的窗戶設計,讓人不會感到侷限,他告訴宗怡:「坐在這裡不會有想趕快出去的感覺,也因此不會覺得坐在第三排是一種委屈。」他甚至認為X7第三排與第二排之間坐起來沒有明顯差異,最大差別就是沒有獨立的門而已。

 
身為旗艦休旅車BMW X7第二排、第三排空間都相當舒適。(圖片來源/ 地球黃金線)

接著,宗怡提到BMW厲害之處就是「有辦法把大車做小」,她認為即使是體積尺寸較大的X7,也能讓車主感受開起來很輕快不會有壓力。此外,德哥表示,X7加入與Rolls-Royce Cullinan相同的Executive pro主動調節懸吊系統,同時搭載BMW本來就很優秀的xDrive四驅系統。德哥解釋,這套系統會調節動力到需要的輪子上,它可以集中動力到前輪,也可以把動力調整到後輪。
BMW X7搭載CoPilot智慧駕駛輔助科技、全數位虛擬駕駛座艙。(圖片來源/ BMW)

德哥最後提到,X7標配的xOffroad全地形越野套件,提供包含岩石、沙地、碎石與雪地等共四種越野模式,同時具備氣壓式懸吊系統及電子式後差速器,當需經過低窪地區或非柏油路面的地方,都可以從容通過。他認為,X7是集合舒適、豪華、運動、功能性等特色於一身。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

地球黃金線

#bmw x7#x5#x3#M-benz#Audi

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!