回到網頁上方

台灣僅五輛 BMW M4 M Heritage上市

記者 黃振源 報導
發佈時間:2020/05/14 12:28
 Edition M Heritage是由M Logo經典三原色所設計打造。(圖片來源/ BMW) 台灣僅五輛 BMW M4 M Heritage上市
Edition M Heritage是由M Logo經典三原色所設計打造。(圖片來源/ BMW)

BMW M GmbH在2019年紐柏林DTM德國房車錦標賽事中,所發表的全新BMW M4 Edition M Heritage特仕版已正式在台登場。該車全球僅限量750台,而在總代理汎德向原廠爭取下,台灣將獲得5台配額,建議售價為558萬元。

中控台碳纖維飾板上清晰可見專屬限量字樣。(圖片來源/ BMW)

BMW M4 Edition M Heritage的車色以M Logo的三原色為概念,提供M Logo中的Laguna Seca Blue、Velvet Blue Metallic與Imola Red三種特殊車色選擇。這經典三色於1972年BMW Motorsport GmbH 成立時首次出現在BMW 3.0 CLS雙門轎跑車身上,且在巡迴賽事中大獲勝利;從那時起,代表著剽悍性能、並激發M車迷熱血靈魂的三色BMW M專屬識別,一直沿用至今。另外,從BMW M4 Edition M Heritage流暢且修長的跑車輪廓中可以看見,在輕量化碳纖維材質車頂上也加入醒目的M三色飾條,搭配20吋星輻式鍛造輪圈,帶出不容忽視的熱血跑格。

 
於雙色跑車座椅頭枕也可見到Edition M Heritage 專屬刺繡。(圖片來源/ BMW)

車上配有Edition M Heritage專屬迎賓飾板。(圖片來源/ BMW)

打開車門,映入眼簾的是與外觀車色相互呼應的BMW Individual雙色對比真皮跑車座椅與對比色縫線,而為增添與眾不同的風格,在前座椅頭枕繡上「Edition M Heritage」字樣,並於迎賓踏板與專屬碳纖維紀念飾板上,打印「Edition M Heritage」和「1/750」印記,成為BMW M4 Edition M Heritage的獨具特色。
20吋星輻式鍛造輪圈帶來極高視覺張力。(圖片來源/ BMW)

在碳纖維車頂上配有M款廠徽三原色線條。(圖片來源/ BMW)

M4 Edition M Heritage全球限量750台,台灣爭取到5部配額。(圖片來源/ BMW)

動力方面,BMW M4 Edition M Heritage特仕版搭載3.0升直列六缸雙渦輪增壓汽油引擎,最大馬力達450匹德制馬力、最大扭力高達550牛頓米,搭配M-DCT七速雙離合器自手排變速箱,0-100km/h 加速僅需4.0秒、極速超過250km/h,加上主動懸吊、電子差速器、鍛造鋁圈與碳纖維車頂等性能輕量化設計,讓動力與底盤之間擁有高度協調性。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

地球黃金線

#BMW#M.Benz#Audi#M-Power#AMG#Edition M Heritage#RS

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1193

0.0720

0.1913