北海道又添8例 厚生大臣喊話:新冠解藥研發中

記者 姚惠雯 報導

2020/02/22 19:18
圖/路透社

日本新冠肺炎確診人數突破130人,日本抗疫維艱,但不是各地保健所都有檢疫儀器,再加上檢驗要等6小時,就怕確診病患不自知,還到處趴趴走,日本人不安升溫,現在厚生勞動大臣出面喊話,說新冠解藥正在研發中。

日本主播:「北海道新冠肺炎,新增8人確診。」

 


日本疫情擴散,北海道再添8例確診,當地確診人數增加到16人,而且日本新冠肺炎境內傳染情況,正不斷升溫中。

日本主播:「這名(確診)男性2月2日,和友人一起造訪北海道,熊本縣表示男子疑似是,待在北海道的時候被傳染。」

千葉市一名60多歲中學女老師,她在發病後的13日到19日都有到校上課,確診消息一公布,學校緊急決定週末三連休之後,繼續停課兩天,本土確診病例不斷上修,日本政府也開始著手,尋找新冠解藥。

日本厚生勞動大臣加藤勝信:「針對以『法匹拉韋』為首的藥物,如果有效的話,將針對各種症狀,能適用的症狀,立刻投入使用。」

日本厚生勞動大臣上節目信心喊話,說實驗性抗病毒藥物正在研發中,實驗結果最快25日公布。
 


只不過日本政府「抗疫維艱」的同時,又面臨新難題。日本不是每家保健所都有檢驗儀器,從取下檢體到PCR化驗,最快也要等上六小時。

埼玉縣衛生研究所技師宮下廣大:「確診陽性病患,會出現像這樣,超過規定標準線的曲線。」

就怕確診病患不自知,還到處趴趴走,讓疫情擴大。

疫情升溫之際,儘管日本說不考慮停辦東奧。

東奧籌委會長森喜朗:「希望新冠疫情快快消失,我每天都向神明祈禱。」
 


東奧籌委會長的這番話,也不經意透露出,所有日本人對疫情的擔憂。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
更新時間:2020/02/22 23:41

你可能會喜歡