外交部:19日起外籍人士非經許可拒絕入境

2020/03/18 11:44
圖/TVBS

外交部長吳釗燮今天表示,針對所有要入境台灣的非本國籍人士,除持居留證、外交公務證明、商務履約證明,或其他特別許可外,一律拒絕入境,台北時間19日零時開始實施。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天表示,武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病, COVID-19)疫情在國際持續升溫,對台灣來講,境外移入個案暴增,為因應緊急情況,他宣布非本國籍人士一律限制入境,不管是國人或非本國籍人士入境,一定要居家檢疫14天,從19日零時起實施。

 


列席的吳釗燮指出,針對所有要入境台灣的非本國籍人士,除持居留證、外交公務證明、商務履約證明,或其他特別許可外,一律拒絕入境,經許可入境者應配合指揮中心相關檢疫規定,以上規定將視疫情調整,由指揮官宣布。

吳釗燮表示,實施時間由台北時間19日零時開始實施,國外的話是台北時間19日零時之後當地起飛的班機開始適用。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

*疾管署提醒民眾謹記「一不三要」戴口罩原則:
「一不」開放空間不用戴口罩
「三要」慢性疾病患者、有呼吸道症狀者、進出醫院者要戴口罩


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
更新時間:2020/03/18 11:44

你可能會喜歡