宇多田光要來了!首場台灣演唱會時間地點曝光 粉絲手刀搶票

作者 鏡週刊

2024/04/01 15:55
宇多田光將於8月10日來台舉辦演唱會。(圖/Sony Music Taiwan提供)

Netflix影集推出的日本愛情網路影集《First Love 初戀》,該作品是以宇多田光的歌曲〈First Love〉和〈初戀〉為靈感的愛情故事,隨著影集推出,讓1999年發行的〈First Love〉,時隔多年後再度成了熱門金曲,宇多田光再度翻紅。據了解近期傳出她將在台舉辦個人演唱會,今天終於底定在8月10日於小巨蛋演出。

2018年時,宇多田光推出了《初戀》專輯,紀念出道20週年,跟她合作過的企劃製作人,某天在計程車上聽了〈First Love〉後受到觸動並找上她,提案寫著「First Love⇒初戀=20年」,當時,覺得有趣,但還沒有取得宇多田光的同意跟歌曲版權,只是計畫著要以她的歌曲來拍攝一部作品,沒想到最後宇多田光點頭,因而有了影集《First Love 初戀》。

 


在演員佐藤健與滿島光的演繹詮釋下,該劇獲得極佳口碑,而宇多田光上個世紀的作品〈First Love〉和〈初戀〉也再度成了時下流行歌曲,宇多田光又再度邁上新旅程,據了解,光是洽談宇多田光來台的演出的過程,就是經過大量的溝通往返,終於底定在8月10日於小巨蛋演出。

更多鏡週刊報導
《初戀》助攻24年前名曲衝台灣第一 宇多田光嗨喊:這太瘋狂了
宇多田光不願被身分、婚姻定義 直播認是「非二元性別者」
 

宇多田光驚傳離婚 切了義大利老公

本文由《鏡週刊》授權提供
 

更新時間:2024/04/01 15:55