摘美網首冠!詹詠然賽後PO文 致歉謝政鵬

2017/09/11 13:12

台灣網球女將詹詠然今天(11日)凌晨在美國網球公開賽女雙摘下冠軍,賽後她在臉書上PO文,針對世大運退賽風波發聲明道歉,但這篇聲明不僅底下有不少網友回嗆,世大運的網球的教練李春秋也冷淡回應詹詠然的道歉,表示很多事情無法用三言兩語就解決。



直落二擊敗對手,美國網球公開賽詹詠然和辛吉絲搭擋,拿下大滿貫美網女雙冠軍!這次成績,讓詹詠然成為首位在美網女雙封后的台籍戰將,賽後第一時間詹詠然在臉書PO文,但不是報喜,是要為退賽道歉。

詹詠然表示,一直心繫世大運的風波,但必須集中精神在美網,所以選在落幕的時候說明,想為家鄉出賽,也想兼顧美網機會,但身體不適是沒想到的意外,她個人要負最大責任,也向混雙搭檔謝政鵬道歉。

但致歉文一出網友不給面子,留言直嗆「不能兼顧,是否應該誠實?」還有人質疑「是哪時候搭飛機去紐約比賽?」而不只網友吐槽,世大運網球教練李春秋同樣不以為然。

世大運網球教練李春秋直言:「社會大眾能接受,我就能接受,我的選手能接受,我就能接受。但是我就講了嘛,現在的世代,不是你隨便講兩句話就可以解決的,我講過凡走過必留下痕跡。」

談到退賽風波,李春秋替選手抱不平,而現在還在上海訓練備戰的謝政鵬,並沒有多做回應。

世大運選手餐會上,謝政鵬拿著詹詠然照片上台合照,酸度破表,隨後更在臉書上公開和教練對話,在賽事期間,謝政鵬就發現混雙結束後的隔天,正好是美網開賽日,也預測詹詠然不會打完,表示大家明明都知道她混雙打不完,還要演戲裝暈眩,逼他陪著演完這齣戲。

看來現在即使賽事落幕,詹、謝兩家結下的恩怨,仍無法隨著賽程停歇。



 

追蹤TVBS

你可能會喜歡

運動

MORE

社群搜查隊

即時熱搜