駕駛說謊! 阿羅哈客運前方轎車「有亮燈」

2017/09/13 12:57

記者 楊致中  / 攝影 吳忠勳 報導

客運駕駛說謊!國道客運阿羅哈,車禍肇事釀成6死11傷,橋頭地檢署上午公佈最新偵辦狀況,確實駕駛前方有1輛小轎車,但轎車正常行駛也有亮車尾燈,肇事駕駛疑似超速,沒有保持安全距離,加上可能注意力不集中,可能擔心追撞,失控打滑,兩度撞上護欄跟門架,吳姓駕駛涉及業務過失致死罪嫌,20萬交保候傳,但檢方上午又再度約談到案。



一張照片戳破駕駛謊言,仔細看行車記錄器截圖,阿羅哈客運前方的小轎車,有亮車尾燈,當時在最外側車道,駕駛疑似沒有保持安全距離才會釀禍!

橋頭地檢署發言人徐弘儒指出:「前車的部分在被告的車輛前方,確實有1部自小客車,但是它是屬一個正常行駛的狀態。」

阿羅哈客運肇事後,駕駛艙內的車速表,停格在75公里左右,方向盤下的圓餅圖速度表,警方看不太出來是否超速,吳姓駕駛供稱,這個路段速限是110公里,沒有超速,但現在懷疑他從岡山交流道上中山高後,有超速的狀況。

橋頭地檢署發言人徐弘儒說:「車速的部分我們還是要等到,鑑定機闗一個正式的鑑定報告,我們才會瞭解,它實際的車速到底是多少。」

駕駛第一時間供稱,接近小轎車時,距離只剩下5、6公尺,就算客運警示啟動,但反應時間只有3秒鐘,也可能因為驚慌導致失控,但檢方初步了解客運似乎也沒有警示。

檢方表示,吳姓駕駛供稱,9月11日凌晨4點下班後,回家休息到中午起床,下午又睡回籠覺,直到晚上9點多起來上班,11點後就開車上路,阿羅哈客運日前勞動檢查沒有問題,這回是否超時工作,或是過於疲累駕駛,也會一併追查。

標  籤

追蹤TVBS

你可能會喜歡

社會

MORE

社群搜查隊

即時熱搜