TVBS 新聞 >  台灣社會  >  新宗教「般若自在門」 TVBS現場直擊

新宗教「般若自在門」 TVBS現場直擊



一個新興的宗教團體『台灣般若自在門』,崇拜「宇宙光明體」,強調以內心修維本體,可以消解身上的疾病,甚至號稱還可以隔空抓藥,而且還像宋七力一樣,可以分身也可以放光,為了查證,TVBS記者實地參加般若自在門聚會,現場直擊。

信徒:「抓起來,抓起來,這樣好了。」

沒有法器,不用開壇,般若自在門的學員依照老師教的方法比手畫腳,據說,這樣打手印就能治病。信徒:「教治病,這邊都是藥,(老師)的藥給我們都在這。」記者:「老師有拿藥給你們吃?」信徒:「不是啦!妳聽課就知道了。」

簡單的說,他們講究的是內心的提升,不過教義裡面,卻有一些話題玄到不能再玄,說可以隔空抓藥,如果得道,更可以開天眼通,天耳通,他心通,如果得到開示,還可以放光,更可以得到永生,講的真的很神奇,部分教義還和佛教重疊,這到底是真是假?學員們說,來這裡上課可以不用錢,求的是心靈寄託。信徒:「一般來說,這樣看不懂,字是看的懂,不知道意思。(老師)解釋過就知道。」

說是不用錢,不過宗教團體總是要生存,他們自有一套方法制度。協會人員:「加入會員的話,我們一年會有四次,祖先提升兩次,受光洗禮兩次。」

1000塊不貴,座位上的人,幾乎都是繳錢加入學員,趁著週末假日一個禮拜聚會一次,這種民間團體辦的活動,沒有違法,信者恆信,真實的聚會狀況可受公評。





最近修改:2006-02-26 18:33:33