TVBS 新聞 >  台灣政治  >  國防大補兵! 替代役男將轉一般兵

國防大補兵! 替代役男將轉一般兵

還沒當過兵的男生們要注意了!未來只要是扁平族、大近視、還是體重過重,可能都得去當兵了;而且國防部還要取消專長替代役,預計新方案實施之後,能為國軍補充8千名兵力;不過,也有立委抱怨當年他就是扁平族還得當兵,部隊出操跑步或是站衛兵都是他的惡夢。

國軍弟兄鬧「人」荒,國防部決定調整體位標準,明年起,管你是扁平族、大近視、還是大胖子可能都得穿上迷彩服,大唱從軍樂,只不過消息一出,立刻有人反彈。

國民黨立委羅世雄:「國防部在針對扁平一族呢,來開我們玩笑啦,一下子不用當兵,台北一下子又當替代役,(扁平足)會覺得跑步很痛,然後站衛兵也是。」

原來,本身就是扁平足的立委羅世雄有慘痛經歷,左邊一般人的腳掌和右邊是羅世雄的扁平足比一比,扁平足弓起來的角度的確比較小。羅世雄:「先天上就是不適合跑步,所以我們都是咬緊牙根硬撐。」

五月天的阿信、藝人藍正龍都是因為扁平族免役,而蘇有朋、秦揚也因為視力問題不用當兵,國民黨中常委連勝文、藝人劉爾金,則是因為體重過重省去當兵之苦;如今,國防部不只下修體位標準,增加5000多名兵力,另外明年也可能取消專長替代役,讓一般兵多了3千人,國軍弟兄預計一年能大增8千人。

國軍因為縮短役期,鬧空城,才要挖東牆補西牆,不過,要體格有缺陷的役男上戰場是不是好政策,國防部恐怕得再三思。

最近修改:2014-11-16 15:52:53