回到網頁上方

川普聯合國大會演講先自誇 台下訕笑好尷尬

記者 段士元 / 攝影 倪嘉徽 報導
發佈時間:2018/09/26 11:10
最後更新時間:2018/09/26 11:10

美國總統川普第二次在聯合國大會發表演說,川普從伊朗核協議到國際刑事法院,以及聯合國人權理事會,沒一句好話,倒是稱讚北韓領導人金正恩有勇氣做對的事,川普演說從稱讚自己開始,卻引來全場訕笑,有點尷尬。


圖/達志影像路透社

 
美國總統川普在聯合國大會演說,一開場就大大稱讚自己,說他上台後美國更強、更安全、更富有。

美國總統川普:「在不到2年的時間,我的政府達成比美國過去任何政府更多成就,美國...,這可不是蓋的,我沒想到會得到這樣的反應,不過沒關係。」

川普演講主軸不脫美國優先,最大差別是今年主要敵人是伊朗不是北韓,川普不滿部分世界貿易組織成員國違反WTO原則,更點名要石油輸出國組織OPEC降低油價。

 
美國總統川普:「石油輸出國組織國家,像往常一樣剝削全世界,我不喜歡這樣,沒有人應該喜歡才對,我們無償保護這些國家,但他們給我們高油價、佔我們便宜,很不好。」

川普在實踐多邊主義的聯合國大會上,抨擊全球主義,毫不掩飾他對國際組織的反感。

美國總統川普:「美國是由美國人治理,我們反對全球主義的思想,我們擁抱愛國主義教條。」

川普時代一切只為美國利益,而他在聯合國大會的演講,更凸顯美國跟盟友越走越遠。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#川普#聯合國#自誇#訕笑#WTO#OPEC

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1331

0.0491

0.1822