pm2.5_icon
PM2.5值 11低
05/23
星期四
21°
26°
05/24
星期五
21°
27°
05/25
星期六
21°
27°
05/26
星期日
21°
27°
05/27
星期一
22°
27°
05/28
星期二
23°
26°
天晴舒適!早起偏涼加外套 白天溫升午後山區雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Sep
  • 2018

與文在寅雙邊會談 川普:近期將再會金正恩

記者 倪嘉徽 / 攝影 段士元 報導

2018/09/25 09:05
南韓總統文在寅今天跟美國總統川普進行雙邊會談,川普表示他將在近期跟金正恩再次會面,地點還沒決定,但應該不會在新加坡,川金二會形式會跟首次類似,也是只有美國跟北韓參與。另外南韓外長康京和邀請川普女兒同時也是白宮資深顧問伊凡卡,再次訪問南韓。

圖/達志影像美聯社
美國總統川普:「小火箭人是走在自我滅亡的道路上。」

這是一年前紐約聯合國大會,美國總統川普對北韓領導人金正恩的態度,不過今年說起金正恩川普的口氣完全不一樣。

美國總統川普:「我看到金正恩對於希望達成協議有極大的熱忱,我認為那是非常好的,不過我們不急,我認為我們在北韓問題上取得的進展,比任何人要來的多。」

川普在跟南韓總統文在寅的雙邊會談中表示,他跟金正恩將在近期再次會面,形式跟新加坡的川金會類似,但地點還沒決定,而文在寅也替金正恩帶話給川普。

南韓總統文在寅:「金正恩不斷的表達他對你堅定不移的信任以及期待,同時表示希望盡快與你會面,以快速完成去核化過程,因為你真的是唯一能解決這個問題的人。」

而川普也在美東時間星期一下午,跟文在寅簽署美韓自由貿易協定修訂案,等兩國國會批准後才生效。

美國總統川普:「我從沒看過我的名字用韓文寫,看起來很不錯。」

北美自由貿易協定談判進展緩慢,美中貿易談判陷入膠著,也難怪對川普來說,期中選舉前能跟南韓簽訂這個協定,更有代表意義。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/25 10:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!