pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/15
星期二
23°
26°
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
27°
10/18
星期五
24°
27°
10/19
星期六
24°
27°
10/20
星期日
24°
28°
天氣兩樣情!中南暖熱 北東濕涼降溫涼一週
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Sep
  • 2018

學生爸爸「深夜問女老師睡沒?」 網看完支持大讚:超猛

編輯 李育道 報導

2018/09/23 14:04
示意圖/TVBS 學生爸爸「深夜問女老師睡沒?」 網看完支持大讚:超猛
示意圖/TVBS
為了讓孩子贏在起跑點,許多學校要求嚴格,會出較多功課,讓孩子回家複習,不過這卻苦了家長,一名父親與老師的群組對話,近日在網路上掀起討論,不少人對於爸爸敢出聲表達支持,不過也有人替老師說話。
 
近日網路上瘋傳一段家長與老師群組對話的照片,可見一名父親在凌晨12時先是問「老師,睡了沒?」結果老師說「睡了,怎麼有事嗎?」看到老師睡了,該父親氣回「你睡覺了,我女兒還沒睡覺呢?你睡什麼睡,你給孩子出那麼多作業,憑什麼你能睡覺,我孩子12點不能睡覺?」隨即也有其他家長附和「我家孩子也沒睡,在做作業呢!」
 圖/翻攝微博
沒想到,第一個發言的家長被老師踢出群組,老師冷言「這家長已經被請出去了,還有哪個想出去的?」看到這狀況,其他家長則說「這樣有些不妥吧,主要是這些題目我們不會做,孩子做不完學校還要罰站」、「家長如果會做也不用等到現在還不睡」。
 
照片曝光後,網友紛紛讚揚該名父親「說得有道理,這爸爸夠爺們」、「支持爸爸說的話,我的孩子也是」、「所有老師都不覺得自己留的作業多」、「這老師竟然直接踢人出去,也太誇張」不過也有網友認為「現在老師真可憐」、「沒當過老師的人,一點都不知道他們的辛苦」、「不想小孩有這麼多作業,到時成績考差,又要罵,不然家長自己教好了」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/23 14:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!