pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
28°
33°
08/27
星期二
28°
33°
輕颱「白鹿」最快今現身! 今仍低壓帶影響午後防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Sep
  • 2018

選舉求勝請吃炸豬排 安倍晉三卻遭跑票

2018/09/22 17:40
炸豬排的日文因為發音和勝利一樣,所以在日本每當選舉前候選人都會吃豬排飯來求好運。剛結束的自民黨黨魁選舉,日本首相安倍晉三沒例外,請吃豬排咖哩,沒想到卻有四位國會議員吃了咖哩卻沒投票給安倍,讓安倍親信揚言要查出是誰吃了豬排還跑票。

圖/達志影像路透社
選贏黨魁選舉,日本首相安倍晉三開心過64歲生日。

日本首相官邸訪客:「首相三度當選黨魁,恭喜您,還有祝您生日快樂。」

只是這場選舉,卻意外在自民黨內引爆咖哩飯事件!

自民黨大老 甘利明:「真的謝謝各位幫忙,雖然發生咖哩飯事件。」

原來在日本,每到選舉前候選人都要吃豬排,連安倍也不例外。

日本首相 安倍晉三:「選舉就是豬排飯!不是豬排飯就是豬排咖哩,這是一定要的。」

因為炸豬排的日文KATSU,和勝利發音一樣,所以安倍陣營,在投票前請吃咖哩搏好運,而且還是五星級飯店一客要價3800日圓的高檔貨,但現在卻傳出有人白吃咖哩。

日本記者引述:「被吃掉的豬排咖哩數量竟然比得票數還要多,永田町發生詭異現象。」

原來安倍今年請了333名議員吃豬排咖哩,卻只拿到329張議員票,至少有四個人跑票,而且其中兩人還是自民黨議員。

日本記者引述:「至少有兩個人吃了還落跑,但正常來說,一定有更多人跑票,明年要改選的參議員們一定很煩惱。」

吃了首相的咖哩還敢跑,自民黨內部傳出徹查聲浪,跑票的議員恐怕得不到安倍的推薦,參加明年夏天的國會改選。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/22 20:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!