pm2.5_icon
PM2.5值 19低
08/20
星期二
26°
32°
08/21
星期三
27°
33°
08/22
星期四
27°
34°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
28°
34°
周二各地局部雨 午後有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Sep
  • 2018

巴西遇刺總統候選人 民調領先但選戰仍多變數

2018/09/21 10:14
圖/達志影像美聯社 巴西遇刺總統候選人 民調領先但選戰仍多變數
圖/達志影像美聯社
巴西自由社會黨籍總統候選人波索納洛自從在9月初遇刺後,民調支持度即不斷上升,目前領先所有候選人。但分析家指出,這並不能保證波索納洛會順利挺進大選第2輪。

第23屆巴西總統選舉將於10月7日舉行,果沒有候選人拿到過半數選票,10月28日要再舉行第2輪投票。

巴西資深政治分析家季馬瑞斯(Paulo Guimaraes)指出,目前在民調排名第3和第4的勞工黨籍總統候選人葛梅斯(Ciro Gomes)和巴西民主社會黨籍總統候選人奧克明(Geraldo Alckmin),仍有可能超越波索納洛,進入第2輪。

季馬瑞斯指出,中間派候選人的挑戰,是證明自己可以與目前民調排名第2的工黨籍總統候選人哈達德(Fernando Haddad)和其政治教父、前總統魯拉(LuizInacio Lula da Silva)相抗衡。

但是波索納洛遇刺後,民調新增的支持都是源於原本打算投空白票或廢票的選民,「因為波索納洛還在醫院,吸引大家注意,吸引部分選民同情,但這種同情是否會持續到選舉,就不一定。」

季馬瑞斯分析指出,永續網總統候選人席瓦(Marina da Silva)幾乎每次選舉開跑都在民調前面,但總是節節落後,因為她欠缺吸引選民的堅定、經驗、能力、權威和勇氣等總統應具備的特質。

儘管極右翼的波索納洛和代表工黨的哈達德,目前民調呼聲最高,他們的被厭惡指數也最高,尤其佔巴西多數選民的女性,非常排斥波索納洛的男性沙文主義。

季馬瑞斯認為,許多選民並未把焦點放在改善醫療、教育和公安等議題上,而是分別趨向「支持左派」和「反左派」兩個極端,所以本屆選舉基本上是政治意識形態的角逐。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/21 10:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!