pm2.5_icon
PM2.5值 3低
02/23
星期六
13°
14°
02/24
星期日
13°
14°
02/25
星期一
14°
17°
02/26
星期二
16°
20°
02/27
星期三
16°
23°
02/28
星期四
16°
22°
周六日溫低偏冷風強 海上浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Sep
  • 2018

羅興亞女綁樹上性侵 聯合國揭露緬甸軍惡行

記者 彭惠筠 報導

2018/09/20 22:45
羅興亞人遭到緬甸軍迫害,聯合國調查報告還原殘忍屠殺過程。包括緬甸軍將婦女綁在樹上性侵,將男子集體槍殺,連小嬰兒都不放過,種種殘暴手段讓聯合國痛批,是慘絕人寰的種族大屠殺。

圖/達志影像路透社
在孟加拉的克斯巴札爾縣現在擠滿了來自緬甸的羅興亞難民,他們在這裡開始新生活,卻忘不了曾經發生的惡夢。

羅興亞難民:「我看到緬甸軍方開槍殺了我的好友,這是我親眼看到的,我不知道他們是怎麼殺掉我另外三名好友的。」

聯合國著手調查羅興亞人遭緬甸軍人迫害的人道災難,經過一年調查,訪問了875位證人,現在公布長達440頁的報告,字字血淚,完整揭開羅興亞人遭受到的殘忍屠殺。

獨立國際真相調查小組主席達魯斯曼:「許多人都遭到槍殺慘死,那些沒有辦法及時逃脫的人都被綁起來、並以性別區分,男性都遭到有組織地槍殺處決,孩子們遭槍殺後則被丟進河裡或是丟進火堆裡,女人及女孩們則是被帶到村莊裡大一點的房子裡,五人或七人一群,身上的珠寶首飾都被拿走,她們遭到痛毆虐待或是殘忍強暴。」

男男女女不是被槍殺,就是遭到殘暴性侵,緬甸軍還焚燒屍體滅跡,在羅興亞人居住的若開邦大開殺戒,連小嬰兒都不放過 。

獨立國際真相調查小組主席達魯斯曼:「不分年紀殘忍屠殺,包括殘殺嬰兒,這不可能被視為是反恐的手段的,世上不可能會有任何軍事強權是可以強暴女人女孩和將人活活燒死,這是經過精心計畫、對特定大眾的攻擊。」

聯合國調查小組所敘述的殘暴過程,讓現場氣氛格外沉重,另外還同時打臉緬甸資政,也是諾貝爾和平獎得主翁山蘇姬,砲轟緬甸民主是處於停滯狀態,國際間終於想為羅興亞人伸張正義,但對於羅拎亞難民而言,遭到屠殺驅趕的惡夢一輩子跟著他們。

羅興亞難民:「緬甸軍人說要強暴我來換取我孩子的性命,當下我答應了,我告訴我的孩子們不要把這件事告訴爸爸,但是他們還是說了,因為這件事我先生想和我離婚,但因為我的雙親都不在世了,他沒辦法和我離婚。」

這名羅興亞婦女不但遭到緬甸軍強暴還不幸懷孕了,她生下了加害者的小孩。

羅興亞難民:「我試過很多方式要把這個孩子拿掉,但是我不能進行墮胎,我到難民營找護士吃了墮胎藥,但也沒有成功。」

根據聯合國統計,在孟加拉難民營裡每天都有16名新生兒出生,有多少是因為被緬甸軍強暴而懷孕的不得而知,這也成了受害婦女們最難堪的負擔。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/20 23:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜