回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 33低
01/17
星期日
天氣圖示
12°
13°
01/18
星期一
天氣圖示
11°
15°
01/19
星期二
天氣圖示
12°
18°
01/20
星期三
天氣圖示
14°
21°
01/21
星期四
天氣圖示
16°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
18°
21°
午後變天!冷氣團報到 越晚越濕冷連3天
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
文金共登白頭山 金正恩興起充當攝影師
記者 林奕雯 報導
發佈時間:2018/09/20 19:35
最後更新時間:2018/09/20 19:35

文在寅和金正恩今天(20日)一起登頂白頭山,為文金三會畫下句點,這次文在寅造訪北韓有不少新創舉,他還首度在15萬北韓民眾面前演說,不過南韓媒體發現文在寅主動和路人閒聊,這些路人穿名牌、拿名牌包,似乎是刻意安排的「路人」。

圖/達志影像路透社

 
坐上纜車,文在寅和金正恩各自帶著夫人搭著纜車直奔白頭山天池,兩韓元首一起登頂白頭山,因為白頭山被視為北韓聖山,金氏王朝很重視所謂的白頭血統,興致高昂的金正恩主動提議擔任攝影師。

記者:「尤其是在以天池為背景拍照時,金正恩和南韓代表團說把總統請過來拍張紀念照吧,我來幫你們拍如何呢,金正恩還主動提議。」

由於白頭山的天氣不錯,如願圓夢的文在寅興奮蹲下來,拿水瓶裝天池水,攝影師為捕捉歷史瞬間,不惜站在水中拍攝,這次文金互動互動超麻吉,CNN還大讚兩人是熱戀中的政治情侶。備受禮遇的文在寅不僅看了體操、排字秀,金正恩還讓文在寅成為南韓總統第一人,向北韓民眾發表7分鐘的演說。台下15萬人熱情喝采,數度打斷文在寅演說。

南韓總統文在寅:「還有從北韓白頭山到南韓漢拏山,這些美麗的我們的江山永遠沒有核武和核威脅。」

文在寅為了貼近民間,也到北韓新開幕的海鮮餐廳,他主動上前找民眾攀談,但南韓媒體發現北韓民眾不僅人手一支智慧手機,有人穿著愛迪達商標的上衣、有人則拎著激似香奈兒的包包,雖無法確認商品真偽,但北韓刻意營造先進國家形象,這些所謂的路人很有可能是當局動員來的。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#文在寅#金正恩#白頭山#聖山#拍照

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!