pm2.5_icon
PM2.5值 12低
03/20
星期三
19°
27°
03/21
星期四
20°
30°
03/22
星期五
19°
21°
03/23
星期六
17°
18°
03/24
星期日
16°
21°
03/25
星期一
17°
21°
戴口罩再出門! 今各地回溫一天比一天熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Sep
  • 2018

文在寅3會金正恩 北韓民眾高喊「祖國統一」

2018/09/18 15:42
圖/達志影像路透社
南韓總統文在寅造訪北韓首都平壤,與北韓領導人金正恩舉行第3次高峰會,試圖重啟北韓與美國之間停滯不前的非核化談判,數以萬計北韓民眾揮舞花束,反覆高呼「統一」。

金正恩以擁抱和微笑迎接抵達平壤的文在寅,兩人也將討論正式結束韓戰的前景。

文在寅辦公室說,文在寅和金正恩將於下午3時30分至5時舉行正式會談。

鴿派的文在寅此行將與金正恩舉行至少兩次會談,他將試圖說服平壤當局朝裁軍採取重大舉措。

他啟程前說:「假如此行能以某種方式促成美國與北韓重啟會談,本身就具有足夠的意義。」

不過分析家淡化這類期望。

全球政治風險諮詢組織歐亞集團(Eurasia Group)說,這場高峰會「可能吸引媒體熱烈報導,但對加速北韓非核化沒什麼幫助」。

歐亞集團還說,金正恩也將推動兩韓加強合作,「特別是在能為北韓帶來經濟利益方面」。

文在寅此行將與金正恩商討的其他議題,包括改善兩韓關係及緩和朝鮮半島軍事緊張狀態。

文在寅在平壤國際機場盛大的歡迎儀式,檢閱了大批踢著正步的北韓儀仗隊和軍樂隊。

機場航廈的布告欄寫著「民族團結一心,共同開啟和平繁榮時代」。

兩韓領導人隨後搭乘配備敞篷式後排座椅的黑色賓士豪華轎車,前往百花園國賓館(Paekhwawon State Guest House),文在寅這回訪問北韓3天將下榻在此。

兩人很快地踏出車外,向民眾打招呼並接受獻花,大批群眾揮舞旗幟,高呼「祖國!統一!」

北韓中央通信社(KCNA)報導,這場高峰會「將成為進一步加快韓朝關係發展、譜寫新歷史的重大契機」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/18 15:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜