pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
09/24
星期二
22°
26°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
09/29
星期日
23°
29°
「秋分」天漸涼!吹東北風 北東雨中南山區午後雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Sep
  • 2018

文金三會這回在平壤! 金正恩夫妻親迎給驚喜

記者 林奕雯 報導

2018/09/18 12:43
南北韓第三場高峰會,今天(18日)在平壤揭幕,金正恩為了給文在寅驚喜,也帶著夫人李雪主親自現身機場迎接,由於文金已是第三次碰面,峰會第一天下午就切進重點,將召開1個半小時的會談。

圖/達志影像美聯社
文在寅夫妻緩緩走下專機,為3天2夜的文金三會揭開序幕,引人關注的是,金正恩也到了。

記者:「和預想的一樣,金正恩委員長親自來到機場,給予高規格的禮遇,金正恩委員長和李雪主女士親自來迎接文在寅總統。」

金正恩搶先到平壤機場迎接文在寅,2人一見面就熱情相擁,金正淑則和李雪主握手寒暄,北韓這次除了派出小朋友獻花,也在機場鋪上紅毯,讓民眾揮舞著北韓國旗和統一旗,還備妥三軍儀仗隊。

北韓祭出大陣仗的歡迎儀式,金正恩的胞妹金與正忙前忙後地打點,讓文在寅滿意地露出微笑,另外這次文在寅,除了要在峰會商討朝鮮半島無核化,也把南韓的四大財團掌門人都帶去北韓。

記者:「副會長,有做足準備嗎?可以談談第一次去北韓的想法嗎?」

三星少主李在鎔這次是第一次前進平壤,預計和SK會長崔泰源、LG會長具光謨、現代汽車集團副會長金容煥,一起和掌管經濟的北韓副總理碰面,也預計在不涉及制裁下聊到開發平壤的議題。

新聞旁白:「金正恩委員長可能在午宴或晚宴時和財團掌門人見面,提出直接來北韓投資的邀請。」

由於文金已是第三次碰面,這次已敲定兩場談話,北韓也誠意十足,安排文在寅下榻北韓最高規格的百花園迎賓館,還將舉辦晚宴,盛大迎接貴賓來臨。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/18 12:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!