pm2.5_icon
PM2.5值 38中
01/25
星期六
19°
28°
01/26
星期日
17°
20°
01/27
星期一
14°
15°
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
11°
14°
01/30
星期四
11°
14°
初三後冷「鼠」了!除夕天晴 打包厚外套返鄉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Sep
  • 2018

北韓建國70週年 洲際飛彈是否現身成焦點

記者 馬杰堯 報導

2018/09/09 14:04

北韓為了慶祝建國70週年,盛大舉辦慶祝大典,還廣邀外國記者來採訪。閱兵大典上,北韓會不會展示出洲際飛彈,成了各界關注焦點。而大陸跟俄國也都派出代表,參加北韓國慶。最新消息更指出,金正恩接下來會出訪俄國。

圖/達志影像路透社

氣勢磅礡的音樂演奏,為北韓70周年國慶拉開序幕。又是唱歌又是舞蹈演出,現場氣氛非常熱鬧。北韓為了這個大日子也準備了很久,街頭上都可以看到慶祝海報。

記者:「北韓很少邀請大批外國記者來採訪,因為很難管控每一人,但現在是因為他們想要舉辦一場秀。」

國慶就是北韓向外界展示國力的好機會,這次他們廣邀各國記者來採訪(10),外界預期停辦5年的萬人團體操表演,還有大型閱兵都會是重頭戲。

記者:「我們會不會看到ICBM洲際飛彈呢?這是記者們關注的焦點。北韓會想要在這種時候傳達這種訊息嗎?」

各界普遍認為金正恩在這次的北韓閱兵大典上,不會讓洲際飛彈現身,不然國際一定會開始質疑北韓無核化的誠意。國慶大典也是展現北韓外交關係的重要時刻。

大陸派出中共黨內排名第3大的政治局常委栗戰書,代表大陸國家主席習近平訪問北韓,也顯示2國的友好,還有大陸對北韓的重視。

主播:「朝鮮中央電視台報導,普欽總統向金委員長發送賀電。 」

另外俄國也趁這個機會向北韓示好,俄國派出上議院議長馬維彥科出訪平壤,轉交普欽的信給金正恩。而金正恩也準備好,接下來要訪問俄羅斯。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/09/09 17:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!