pm2.5_icon
PM2.5值 6低
03/26
星期二
19°
21°
03/27
星期三
20°
24°
03/28
星期四
19°
25°
03/29
星期五
19°
22°
03/30
星期六
18°
21°
03/31
星期日
18°
21°
周二早晚涼白天回暖 花東零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Sep
  • 2018

傻眼!小四作業「數1億粒米」 校:希望家長帶孩子實做

編輯 何文君 報導

2018/09/07 16:10
示意圖/TVBS
孩子的作業就是爸媽最頭痛的來源,各種題目無奇不有!近日有網友爆料,一名老師出作業要求小四學生「數1億粒米」,還要把成品帶到學校,讓家長接到訊息後崩潰「要怎麼把數又要怎麼扛去學校?」對此老師回應,出題用意是希望家長能和孩子一起實踐操作,並非真的要數出1億粒米。

據網友在大陸知名論壇「虎撲論壇」中發文,表示廣東佛山一間小學給四年級的學生出了一項作業,要求學生在家裡「數1億粒米」,第2天打包好帶到學校交作業,不用拍照,但要家長在旁邊督促。消息一出讓不少家長崩潰,隨後老師和家長的對話也曝光,可見一名蘇老師先在群組中說「各位家長,今晚數學作業有一項是數1億粒米粒的,辛苦家長們督促孩子們完成」,家長接獲後困惑反問「是怎樣數呢?」,蘇老師竟回答「一粒一粒地數」。

示意圖/TVBS
家長自行粗估了一下,發現總共要搬12袋米,根本不知道要怎麼扛去學校,狂求助「腦筋急轉彎?」蘇老師看了又回應,「可能我估算錯米的重量了,明天不用帶回學校,家長讓孩子們數就可以了,如果今天晚上沒有時間完成不了,就放到週六、日的時候再完成吧!」

這道題完全讓家長崩潰,網友看了推估,要一粒一粒的數米,至少要費時1年,若10公斤裝一袋,至少要833袋米,前提是…家裡要有1億粒米!紛紛留言「吃飽沒事幹」、「從一年級數到三年級」、「笑死了」、「直接去米行買一包就好啦,老師也不會再數一次檢查。」

而蘇老師之後出面回應,表示原先用意是想讓家長帶著孩子一起實踐作業,恰好小學四年級的數學在教「億以內數的認識」,讓孩子發揮想像數數,並非真要拿出1億粒米。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/07 16:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜