pm2.5_icon
PM2.5值 4低
01/27
星期一
13°
14°
01/28
星期二
12°
13°
01/29
星期三
10°
12°
01/30
星期四
10°
12°
01/31
星期五
10°
12°
02/01
星期六
11°
13°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Sep
  • 2018

北海道地震造成斷電 觀光與酪農業受重創

記者 卓凝香 報導

2018/09/07 15:29

北海道發生的6.7地震,導致各地斷水斷電,對於以觀光與酪農業為主的北海道來說影響難以計數,溫泉旅館、遊樂園到知名糕點門市都無法營業,就連乳品工廠不但暫停生產線,牧場擠出來的生乳也因為沒有冷藏設備可以儲存,只能夠全數倒掉,目前根本算不出來會有多少損失。

圖/達志影像美聯社

作為登別溫泉的門面,擁有百年歷史,即使是夏天也吸引無數泡湯客的第一瀧本館,因為突如其來的一場地震缺水斷電,只好透過官網通知大家,目前暫停營業,面臨同樣慘況的北海道觀光景點,可說是無法計算。

看起來就像座城堡一樣,號稱北海道規模最大水族館的尼克斯海洋公園,不僅有大型水槽、海豚秀,還有陸地生物館及遊樂園。現在同樣是因為停電無法開門接客,完全不知道究竟何時可以恢復供電,只能夠像這樣每一天更新官方網站來通知。

至於台灣人最喜愛的北海道伴手禮白色戀人,人氣很高的主題公園乾脆直接宣布休息3天,週日能否營業,一切都還是未定數。

位在札幌市區的門市,則需要視狀況,希望能夠在週末就有電可以營業,另一家靠著葡萄奶油餅乾,名氣也很高的六花亭,儘管在札幌的店面沒開,但是小樽這裡可是擠滿了人。而且從民眾放上推特的照片會發現,六花亭跟著超市擺出的臨時路邊攤,也一起設置臨時伴手禮區。

纜車內廣播:「各位旅客請注意,在山麓站將進行剪票。」   

暫時也因為函館山纜車關閉,而無緣欣賞,而地震衝擊到的北海道產業,還有龐大的酪農。牧場因為停電而無法擠乳,冷藏設備也完全不能使用,乳製品大廠從明治到雪印,全部停擺。

地震帶來的影響,還在擴大。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/09/07 15:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!