pm2.5_icon
PM2.5值 4低
09/17
星期二
25°
27°
09/18
星期三
25°
27°
09/19
星期四
25°
27°
09/20
星期五
25°
26°
09/21
星期六
26°
26°
09/22
星期日
24°
26°
本周海上風浪大 沿海強風長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Sep
  • 2018

北海道地震驚魂 台遊客靠便利商店網路聯繫

2018/09/07 12:52
圖/民眾游先生提供 北海道地震驚魂 台遊客靠便利商店網路聯繫
圖/民眾游先生提供
北海道地震,新千歲機場關閉,台灣團延後返台行程,在當地的台灣遊客說,很多飯店雖沒水可用,但已經陸續恢復分區供電,便利商店也有網路。

北海道6日凌晨發生強震,新千歲機場國際線至今關閉,許多台灣旅客返台行程也受影響,交通部觀光局今天上午以簡訊表示,截至上午10時,受地震影響延後返台的旅行團約29團,旅客有889人;另統計延後或取消行程的旅行團約20團,旅客753人。

觀光局說,因新千歲機場關閉,旅客尚無法由該機場返台,旅行社也表示當地多處停電,目前只能優先處理旅客安置及住宿事宜,且對外道路交通受阻,尚需配合航空公司應對策略才能協助旅客返台。

中央社記者今天上午獨家訪問正在北海道旅遊的游先生,他表示,地震發生在深夜,一開始以為沒那麼嚴重,隔天早上醒來才發現北海道幾乎都停電,電車和新幹線也停駛,網路也中斷,幾乎是和外界斷了聯繫。

他回憶,地震發生當天他正旅遊到北海道的網走,民宿和飯店都停水、停電,也無法盥洗,所幸沿途沒看到什麼重大的災情;今天白天開始部分地區已經陸續恢復分區供電,他一早先到便利商店使用Wifi向家人、朋友報平安,也了解目前狀況,便利商店也有販售乾糧、水等補給品,但沒有生鮮食品,類似臨時避難所,不擔心斷糧問題。

他補充,開車過了旭川後網路就恢復通訊,有聽說新幹線、JR列車都陸續恢復行駛,他也計畫先移動到札幌市區,由於新千歲機場國內線已經恢復營運,也有消息指出國際線也將恢復營運,因此可能會先到機場等候消息,安排返台事宜。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/07 12:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!