pm2.5_icon
PM2.5值 39中
03/19
星期二
20°
27°
03/20
星期三
20°
30°
03/21
星期四
19°
21°
03/22
星期五
16°
18°
03/23
星期六
16°
21°
03/24
星期日
16°
21°
周二三四晴到多雲 暖漸熱早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Sep
  • 2018

鼓吹嫁印度「老公養一輩子」 她誇張炫富被戰翻

編輯 林瑩真 報導

2018/09/04 13:26
圖/翻攝自北京媳婦的印度生活微博
現代強調兩性平等,但嫁人成為「大少奶奶」的日子真的是女性想要的嗎?一名大陸北京女子因工作認識印度男子,更因此與對方結婚,婚後在微博上分享印度當地生活,不過因為誇張炫富及獨特思想,讓大批網友不滿開嗆,現在已經關閉微博。

女子在微博「北京媳婦的印度生活」上分享婚後生活,包括當地文化、服飾、食物等,吸引許多粉絲關注,不過日前她談到印度結婚制度時,卻意外引發爭議。她提到,印度習俗需要女方約40萬人民幣的嫁妝,不少人聽聞此事就會退步,不過她強調印度女人跟大陸女人不一樣,「她的前提是女方婚後不工作,一輩子老公養!」

圖/翻攝自北京媳婦的印度生活微博
女子透露,印度女生婚後就是靠老公養,搬進婆家當「大少奶奶」,打掃、洗衣等家務有佣人做,唯一工作就是煮飯,但大家庭都是多名婦女一起做,也不辛苦。女子更說,多數印度婦女生活豪奢,下午睡午覺、起床就穿上美麗紗麗、戴金飾喝下午茶,上千元人民幣的高級紗麗只能穿1到2次,所以印度老公會不斷幫老婆買金飾跟服飾,跟大陸女人婚後還要工作、帶小孩完全不一樣。

然而,誇張炫富又鼓吹嫁印度的文章讓網友看不下去,直批在印度女性幾乎沒人權,「有的女人成為男人的附庸還覺得自豪」;也有網友表示,女子提到的婚姻制度、種姓階級制度等,其實都是許多社會運動者想改變的印度傳統陋習,但她卻渾然不覺,甚至得意分享。最後,為了停止網友攻擊,女子主動關閉微博,「如果關掉微博可以停止被曲解和攻擊,那麼保重了,感恩支持理解我的朋友」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/04 13:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜