pm2.5_icon
PM2.5值 19低
04/19
星期五
23°
27°
04/20
星期六
23°
27°
04/21
星期日
24°
28°
04/22
星期一
23°
27°
04/23
星期二
23°
27°
04/24
星期三
23°
28°
周五起各地有雨 中南部有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Sep
  • 2018

女童走失嚎啕大哭! 暖心警挨家挨戶詢問、護送返家

2018/09/04 14:40
一名年約3歲的女童,趁媽媽在睡午覺時偷溜出門,卻意外走失了!事發在8月24日,地點就位於宜蘭縣宜蘭市新興路的一間超商,警方獲報趕到現場,該名女童情緒激動、嚎啕大哭,無法說出家屬資訊。暖心的員警挨家挨戶尋找女童家屬,所幸順利找到並護送女童安全返家。

圖/TVBS
熱心民眾表示該名女童在外遊蕩、疑似走失,所以先將女童帶到超商內並報警處理,警方到場後,女童緊張地不停哭泣,警方與善心民眾試著安撫女童情緒,卻始終無法從女童口中得知有關女童家屬的資訊。於是警方展開地毯式搜索,在超商附近挨家挨戶詢問是否有人認識該名女童。

圖/TVBS
所幸搜尋到一半時有了線索,警方見到某住戶家門未關,出示女童照片向該住戶鄰居詢問,確認是該戶女童無誤,並由熱心鄰居與警方將女童護送返家,女童母親見女童安然無恙,頻頻點頭向警方表達感謝。對於女童為何會走失,女童母親表示女兒原本在午睡,沒想到一不注意就趁家屬也在午睡時,自行開門外出,日後會更加注意女兒行蹤。

圖/TVBS
對此,宜蘭新民派出所所長盧禹澄表示,女童發現迷路後不停哭泣,無法從孩子身上得知更多訊息,只好在附近尋找線索,後發現一戶住宅「大門開啟」,向該戶鄰居求證得知確實是該戶女童走失,也呼籲民眾在午睡時,要注意孩子安全,預先做一些防範措施,不要讓孩子輕易開啟大門離開,避免造成失蹤後被誘拐、擄走等危險發生。

實習編輯/邱梓晴

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/04 14:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜