pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/17
星期四
22°
26°
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
23°
28°
10/22
星期二
22°
29°
抓件外套再出門!東北風強天氣涼 準「浣熊」颱風將生成
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Sep
  • 2018

輸不起?南韓亞運爭議不斷 竟大鬧會場「靜坐抗議」

編輯 方佳琳 報導

2018/09/03 20:24
圖/達志影像美聯社 輸不起?南韓亞運爭議不斷 竟大鬧會場「靜坐抗議」
圖/達志影像美聯社
2018雅加達巨港亞運正式落幕,上屆擔任仁川亞運的地主國南韓,本屆雅加達亞運的金牌數卻只比上一屆的一半多一些,共計49金、58銀、70銅排名第3,也是這20年來首次被日本超越;此外,南韓也在各項比賽項目中上演多齣鬧劇,在柔道項目因為南韓教練不滿裁判結果,要6名選手賽後直接坐在場上表達抗議,令人相當傻眼。

本屆南韓隊表現不如預期,因此韓媒就將矛頭指向印尼當地食物和水「不乾淨」,多名選手吃壞肚子,因此腹瀉發燒影響比賽狀態;除此之外,南韓隊在本屆賽事爭議不斷,在游泳項目中,韓媒先是披露自家選手遭到中國大陸選手施暴,南韓代表團因此提出抗議,希望嚴懲中國大陸代表團,但後來有選手爆料,是南韓選手先動手才引發這次衝突,事件最後是在兩邊代表團私下達成協議後才落幕。

接著在25日女子重劍團體金牌賽中,南韓隊隊在比分28:28時,先是出劍得分,全隊正在歡慶金牌即將到手時,中國提出抗議,認為南韓選手左腿貼地犯規,因此取消得分,裁判同時舉出黃牌抗議,然而這個改判引起南韓教練不滿,氣得衝上前找裁判理論,堅持選手沒有犯規,大鬧整個會場,最後仍由中國大陸拿下金牌。

9月1日柔道混和團體四強戰中,南韓與日本戰成3比3,最後日本靠著小分的優勢勝出,裁判結果出爐後,南韓教練示意場上選手「靜坐」不要離場,大會事後花了10幾分鐘才將南韓隊請下場,期間南韓隊教練則是不斷與裁判爭論比賽結果,最後仍然無法改變遭淘汰的命運。

此外,在今年亞運示範項目電子競技LOL決賽中,中國隊以3:1擊敗南韓,順利奪金,但事後有網友爆料,南韓代表隊抗議中國隊多帶教練,因此向裁判取消其金牌資格,雙方僵持了1個多小時,裁判長仍維持比賽結果。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/03 20:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!