pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/19
星期一
27°
33°
08/20
星期二
27°
33°
08/21
星期三
27°
33°
08/22
星期四
27°
34°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
中南部易有雨 北東部午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Sep
  • 2018

不怕大陸打壓!東亞青運申訴無效 中市自辦「亞太青運」

記者 江俊彥 報導

2018/09/03 18:47
東亞青運主辦權遭到大陸強硬干涉取消,台中市政府多次申訴無效後,市長林佳龍宣布,在受到府院的全力支持下,將在明年舉辦亞太青年運動會,讓辛苦準備的選手們努力不會白費,林佳龍也強調,將繼續秉持運動無國界的精神,不怕打壓,全力舉辦。

圖/TVBS
台中市長林佳龍:「我們台中市將來推動第一屆亞太青年運動會在台中。」

東亞青運主辦權遭到大陸阻撓取消,台中市政府多次申訴無效,市長林佳龍直接宣佈,在獲得府院支持下,將舉辦亞太青年運動會。

台中市長林佳龍:「運動沒國界,運動也不應該受政治的干擾,我們甚至可以建自己的品牌,所以我們不會怕有任何的打壓。」

圖/TVBS
不怕打壓,強調要維護奧運精神,發揚運動無國界,林佳龍說從東亞青運提升到亞太青運,參賽國家範圍也將擴大,層級更高。

台中市長林佳龍:「我們會舉辦一場國際的青年運動會,相關的規畫我們會跟行政院再進行細部的討論之後再宣佈。」

林佳龍說,高雄世運、台北世大運和聽奧,都展現出國內有舉辦大型運動賽事的實力,這次籌備東亞青運,不只投入硬體建設,選手們也為了比賽拚命練習,不能讓大家的努力全白費了。

圖/TVBS
政務委員張景森:「全力支持他,不只是經費、不只是人力,還是在國際外交上,我們需要我們外交的方面,我們全力動員來協助。」

圖/TVBS
政務委員張景森也到場強調,這次受到大陸官方干涉,從那裡跌倒就從那裡站起來,將全力支持台中市,但亞青不具奧運相關進階資格,如何爭取亞州各國選手參賽,台中市府表示,是否要以獎金吸引各國選手參加,必須動用多少經費,這些必須細部沙盤推演。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/03 19:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!