pm2.5_icon
PM2.5值 15低
03/27
星期三
20°
25°
03/28
星期四
21°
26°
03/29
星期五
19°
22°
03/30
星期六
18°
21°
03/31
星期日
16°
19°
04/01
星期一
15°
19°
周三四晴到多雲 白天熱早晚舒適
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Sep
  • 2018

住持色誘性侵比丘尼 害3人精神失常1人輕生

編輯 林保宏 報導

2018/09/02 11:10
前北京龍泉寺住持釋學誠的淫行不斷曝光,至少有3名比丘尼因此精神崩潰,還有1人為此輕生。(圖/翻攝自路網)
大陸北京知名的龍泉寺,住持釋學誠日前被爆出性侵多位出家女弟子,假借「男女雙修」方式控制對方,甚至還有資金流向不明的問題,經過大陸國家宗教局調查後,釋學誠辭去所有職務,甚至還被送進福州一間小寺院「了卻殘生」。現在還有檢舉信指出,釋學誠偏好處女,性侵得逞後直接拋棄,導致至少1人輕生,3人精神失常。

先前媒體報導,釋學誠的淫亂行徑,是被2名擁有清華大學博士學位的前龍泉寺都監釋賢佳和釋賢啟,2人用論文的方式,共同寫了95頁的檢舉信向相關單位舉發,其內容堪稱是論文等級。包括釋學誠向女弟子發性騷簡訊、性侵女弟子的證據,另外包括引用佛家戒律、如何控制女弟子等,全都寫得十分詳細,文章結構十分嚴謹,就連參考資料都詳細標註。

釋學誠不緊性侵多名女弟子和比丘尼,他甚至還要女方寫下800字的「性愛心得」,就連鹹濕對話都曝光,但他事後全盤否認。
釋學誠事後向中國佛教協會辭去所有職務,甚至還被送進福州一間小寺院了卻殘生。(圖/中央社,TVBS)
現在更有消息指出,根據檢舉內容顯示,釋學誠偏愛處女,誘姦對方之前會先再三確認對方是處女才下手。而且性侵得逞之後,就將對方「直接拋棄」,就有2名比丘尼為了要脫離釋學誠的魔掌,稱說遭他生命威脅,事先還先寫好遺書。甚至還有至少3名比丘尼因此精神崩潰失常,還有1人選擇輕生。

這起事件之後,相關單位進行調查,釋學誠坦承部分舉發內容,目前他已經辭去所有職務,還被北京有關人員送到福州一間小寺院「了卻殘生」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜