pm2.5_icon
PM2.5值 6低
03/25
星期一
18°
19°
03/26
星期二
19°
21°
03/27
星期三
20°
24°
03/28
星期四
19°
25°
03/29
星期五
19°
22°
03/30
星期六
18°
21°
天氣濕又涼 沿海風浪強
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Aug
  • 2018

住持逼女弟子「雙修」 2博士僧侶寫95頁論文檢舉

編輯 林保宏 報導

2018/08/01 23:06
北京龍泉寺住持釋學誠,傳出性侵多名女弟子,而且還有資金流向不明的問題。(圖/合成圖,翻攝自維基百科和百度百科)
寺廟住持也爆發性侵女弟子事件!北京知名的「龍泉寺」,其住持釋學誠傳出性侵多位出家女弟子。而整起事件會爆發的原因,是由曾在龍泉寺擔任督監的清大畢業博士,2人聯手寫了95頁的檢舉文件,不但當中提到釋學誠以「男女雙修」方式控制女弟子,還把資金流向不明的問題全都交代,網友們看完驚呼是「最高規格的舉報信」。

根據大陸媒體報導,舉發釋學誠的,是2名擁有北京清華大學博士學位的前龍泉寺都監釋賢佳和釋賢啟。2名僧侶長期在寺內工作,但看到住持釋學誠的種種不法行徑,包括性騷和性侵多名女弟子,甚至還用手段逼迫「男女雙修」;除此之外,甚至還指證寺廟有違章建築和資金流向不明的問題。
舉報他的前龍泉寺2名督監,還具有清大博士學位,就連檢舉內容也用論文方式呈現。(圖/翻攝自微博)
這2人聯手寫下95頁的檢舉信,內容堪稱是論文等級。包括釋學誠向女弟子發性騷簡訊、性侵女弟子的證據,另外包括引用佛家戒律、如何控制女弟子等,全都寫得十分詳細,文章結構十分嚴謹,就連參考資料都詳細標註。

網友們看到這封檢舉信內容,紛紛直呼「這檢舉信簡直就是論文啊」、「清大畢業的果然不一樣!」還有人表示「果然佛曰不可說,不可說」、「我佛牛逼」。

至於釋學誠是什麼來歷?據百度百科內容顯示,51歲的釋學誠是龍泉寺住持,更是大陸全國政協的常務委員、民族和宗教委員會副主任、中國佛教協會會長,北京市政協常務委員等,具有相當多的頭銜。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/01 23:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜