pm2.5_icon
PM2.5值 16低
06/26
星期三
25°
32°
06/27
星期四
25°
33°
06/28
星期五
26°
34°
06/29
星期六
27°
35°
06/30
星期日
27°
34°
07/01
星期一
27°
34°
鋒面逐漸北抬!空檔多但不穩定 午後防雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Aug
  • 2018

色住持性侵女弟子 還逼寫800字「雙修心得」

編輯 林保宏 報導

2018/08/03 00:01
北京龍泉寺住持釋學誠傳出性侵女弟子,現在還有鹹濕對話內容曝光。(圖/翻攝自陸網)
北京龍泉寺住持釋學誠傳出性侵女弟子,現在還有鹹濕對話內容曝光。(圖/翻攝自陸網)
北京知名的龍泉寺,日前遭爆料其住持釋學誠,假借「男女雙修」的名義,猥褻性侵多名女弟子和比丘尼。其事件會爆發,是由曾在龍泉寺擔任督監的清大畢業博士,2人聯手寫了95頁的檢舉文件,其規格就像是論文一般。現在更爆出釋學誠和被害人的鹹濕對話曝光,甚至還要其中1人寫下「性愛心得」,但釋學誠否認所有指控。
訊息內容流出,釋學誠竟要比丘尼寫出性愛心得。(圖/翻攝自微博)
根據大陸媒體報導,舉報釋學誠的是2名有北京清華大學博士學位的前龍泉寺都監釋賢佳和釋賢啟。他們將釋學誠的種種不法行徑,包括性騷和性侵多名女弟子,甚至還用手段逼迫「男女雙修」,以及其他資金流向不明等不法情事,透過類似論文的方式記載,聯手寫下95頁的檢舉信,在當地網友引發熱烈討論。

現在有更一步的消息指出,釋學誠與女信徒的鹹濕訊息內容曝光。包括釋學誠曾詢問被害人「撫摸妳乳房,願意嗎?」起初對方回答「不願意!」釋學誠回應「明天開始不聯繫了」,對方回答「弟子會為此感到害怕和痛苦的!」接著釋學誠提到「一心完全依師」,最後再問對方一次「撫摸妳乳房,願意嗎?」這時被害人像是被洗腦一般地回答「願意!」

除了這起案例外,還有一起是釋學誠詢問比丘尼「下體潮濕嗎?」對方回答「似乎有一點,不明顯!」隨後釋學誠就回應「是不是身體很誠實啊,起心動念都會反應出來。」接著該名比丘尼就回答「濕了,師父」。而且更誇張的是,釋學誠還要該名比丘尼寫下800字的「性愛心得」。
面對各界指控,釋學誠透過北京龍泉寺的名義發表聲明,駁斥性侵傳聞,並保留法律追訴權。(圖/翻攝自微博)
對於外界的指控,釋學誠事後以北京龍泉寺的名義發表聲明駁斥,並稱釋賢佳和釋賢啟聯手撰寫的95頁檢舉內容是子虛烏有,全都是惡意捏造,要陷釋學誠於不義,並且傷害龍泉寺的聲譽,將會保留法律追訴權。對此大陸國家宗教事務局回應,將已經著手調查。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/03 00:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!