回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 14低
01/22
星期五
天氣圖示
19°
22°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
19°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
21°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
22°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
20°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
19°
週五白天暖晚涼 南部北宜花有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

川普取消國務卿平壤行 疑與一封北韓密函有關


發佈時間:2018/08/28 10:59
最後更新時間:2018/08/28 10:59
圖/達志影像美聯社 川普取消國務卿平壤行 疑與一封北韓密函有關
圖/達志影像美聯社

「華盛頓郵報」今天報導,美國國務卿龐佩奧上週宣布訪問北韓,但幾個小時後,總統川普隨即取消他的平壤行,而時間點就在龐佩奧收到北韓高階官員一封密函之後。

「華盛頓郵報」(WP)引述兩名不具名美國政府官員說法報導,龐佩奧(Mike Pompeo)24日上午收到來自北韓勞動黨中央委員會副委員長金英哲(Kim Yong Chol)的信函,然後呈交川普過目。

 

報導說,目前不清楚信中確切內容,但語氣挑釁到讓川普和龐佩奧決定取消這趟訪問。龐佩奧原本23日還宣布任命福特汽車公司副總裁畢根(Stephen Biegun)擔任他的北韓特使。

報導還說,官員拒絕透露這封密函如何送到龐佩奧手上,不過北韓近來愈來愈常透過被稱為「紐約管道」的駐聯合國使節團聯繫。川普和北韓領導人金正恩私下多次通信,有些是由龐佩奧遞送。

白宮將華郵報導相關提問轉給國務院,國務院未立即回應置評請求。

川普24日宣布取消龐佩奧的北韓行時,首度公開承認自他與6月12日會晤金正恩以來,他所推動的朝鮮半島非核化進展停滯不前。

北韓官方媒體昨天指控美國玩「兩面手法」,對北韓「策劃犯罪陰謀」,但沒提到龐佩奧取消訪問。
 

北韓「勞動新聞」(Rodong Shinmon)報導,根據南韓媒體,美國派駐日本的特種部隊正在進行空中演習,目的在「滲透進入平壤」。「美國在笑臉對話的同時,忙著進行殺人的特種部隊秘密演習,我們不得不認真注意美國玩兩面手法的態度。」(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#美國#川普#北韓#訪問#龐佩奧#取消

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!