pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/08
星期日
14°
16°
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
16°
18°
12/12
星期四
17°
19°
12/13
星期五
19°
21°
漸轉乾冷! 冷氣團襲、最低溫探11度「這天清晨最冷」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Aug
  • 2018

川普酸大陸「不幫忙」無核化 陸嗆:不負責任

2018/08/26 09:56
圖/中央社(左)、達志影像美聯社(右) 川普酸大陸「不幫忙」無核化 陸嗆:不負責任
圖/中央社(左)、達志影像美聯社(右)

美國國務卿龐佩奧(Mike Pompeo)原定下週前往北韓訪問,但美國總統川普(Donald Trump)24日表示,取消他的訪韓行程,因為北韓無核化進度太慢,更直指大陸「不幫忙」。對此,大陸方面回應,美國的說法違背事實,是「不負責任的」。

川普近日在推特發文表示,已經取消龐佩奧前往訪問北韓,因為他覺得北韓無核化的進展太慢,加上美國對大陸的貿易立場十分強硬,因此他不認為大陸會幫忙推動北韓無核化,暗指是大陸在拖延無核化;甚至直言,等到美中貿易關係問題解決後,龐佩奧才有可能前去北韓。

據《新華網》報導,對於川普所指的「不幫忙」,大陸外交部發言人陸慷在25日回應,美國的說法根本違背事實,是「不負責任的」,也指出大陸對朝鮮半島核問題的立場,一直都是一貫且明確的,依然是堅持實現朝鮮半島無核化、維護朝鮮半島和平穩定。

陸慷更表示,大陸為推動無核化做過許多努力,發揮了重要、建設性作用,也一直全面嚴格執行安理會涉朝決議,種種努力都是國際有目共睹的。至於如何推進朝鮮半島的無核化問題,陸慷認為,各方應該展現更多誠意和靈活性,並不是反覆無常、諉過於人,如此才能確保半島問題不斷取得進展。

實習編輯/呂家輝

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/08/26 09:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!