pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/08
星期日
14°
16°
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
16°
18°
12/12
星期四
17°
19°
12/13
星期五
19°
21°
漸轉乾冷! 冷氣團襲、最低溫探11度「這天清晨最冷」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Aug
  • 2018

疑遭「吸血鬼」榨乾?羊頸驚見兩個洞 居民嚇到不敢出門

編輯 方佳琳 報導

2018/08/25 22:16
圖/翻攝自《太陽報》 疑遭「吸血鬼」榨乾?羊頸驚見兩個洞 居民嚇到不敢出門
圖/翻攝自《太陽報》

西洋故事中的吸血鬼,真的存在於世?烏克蘭西部捷爾諾波爾州(Ternopil Oblast)一處村莊,發生一起綿羊集體死亡的離奇案件,奇怪的是這些羊身上的血全被吸光,脖子上都被發現有「兩個洞」,讓當地村民人心惶惶,吸血鬼的傳聞也不脛而走。

圖/翻攝自《太陽報》

據外媒報導,烏克蘭西部這處村莊發生一起動物離奇死亡的慘案,牧場主人奧斯塔普魯克(Mykhailo Ostapyuk)表示早上前去牧場查看羊群時,發現有8隻將近70公斤的羊全死了,且屍體散落羊棚各處,奧斯塔普魯克形容「就像是歷經過一場大獵殺」,現場情況相當慘烈。

圖/翻攝自《太陽報》

當地一名擁有40年經驗的獸醫表示,檢視過這些羊群的傷口,認為羊不像是遭受到一般野獸的攻擊,由於牠們的身上及陳屍處都沒有任何血跡,每具羊屍頸部都有「兩個洞」,羊屍經過解剖後發現,體內的血都被吸光,就連心臟的血液都沒了。

圖/翻攝自《太陽報》

消息曝光後,立刻引起當地居民恐慌,不過有些人認為殺死羊群的兇手應該是野狼、狐狸或大型犬動物,但當地獵人卻不這麼認為,因為村莊附近並沒有大型森林,且狼或犬一旦捕獲到獵物後,會先拖到安全的地方再開始食用,不可能只是單純把血吸光,至於狐狸也不會攻擊比牠們體型更大的動物,因此讓牧場主人匪夷所思,當地居民甚至害怕到不敢出家門一步。

牧場主人表示,目前已在圍欄附近發現神秘腳印,因此將計畫在牧場附近架設監視器,設法找出殺死羊群的真正兇手。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/08/27 12:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!