pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/16
星期一
18°
29°
12/17
星期二
18°
24°
12/18
星期三
18°
21°
12/19
星期四
16°
19°
12/20
星期五
16°
25°
12/21
星期六
17°
24°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Aug
  • 2018

IS擄走愛妻當性奴 他雇殺手成功救回她!

編輯 林瑩真 報導

2018/08/25 21:30
圖/翻攝自Mirror IS擄走愛妻當性奴 他雇殺手成功救回她!
圖/翻攝自Mirror

恐怖組織伊斯蘭國(Islamic State,IS)數年前侵略伊拉克,擄走5000名雅茲迪族(Yazidi)婦女作為性奴,其中,倖存者娜迪雅(Nadia Murad)幸運逃出,目前成為聯合國大使,也曾出書講述當初被擄走的故事,其中,娜迪雅的嫂子也曾被擄走,娜迪雅的哥哥為了救回愛妻,聯合友人買兇殺死囚禁者,成功救回妻子。

根據外媒報導,在2014年8月聖戰士的攻佔下,辛賈爾鎮的約300名村民皆被屠殺,娜迪雅跟嫂子吉蘭(Jilan)則被擄走作為性奴,分別供IS男人挑選帶走。吉蘭回憶,當時帶走她的人「長得很高而且肥胖」,一開始被迫與男人獨處一年,之後則被帶回男人家,與男人的妻小共同生活,但每天不是被性侵就是毒打,全身傷痕累累,生不如死。

但吉蘭沒有放棄希望,某日趁著無人注意,偷用電話求救,雖然不知道丈夫是否還存活,但還是抱著一絲希望打回家,同時也賭上生命危險,所幸,吉蘭賭贏了。吉蘭的丈夫胡塞尼(Huzni Murad Pissi)接通電話的當下幾乎痛哭失聲,在吉蘭說自己被囚禁在伊拉克北部大城摩蘇爾後,連連保證會帶她回來,「妳會回來的,妳會被愛,我會在這裡等妳」。

之後,胡塞尼找上朋友幫忙,雇用一名殺手,趁囚禁者外出時,用車將對方撞死,接著找到吉蘭,將吉蘭送往伊拉克軍營,夫妻倆這才算真正重逢。胡塞尼事後透露,重新開始生活並不困難,「我很高興,很渴望,只想和太太重新開始生活」,現在他們也育有一名6個月大的女兒,一家三口生活於伊拉克難民營。

《TVBS》提醒您:
◎尊重身體自主權 請撥打113、110


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/08/25 21:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!