pm2.5_icon
PM2.5值 8低
07/21
星期日
27°
32°
07/22
星期一
27°
31°
07/23
星期二
27°
31°
07/24
星期三
28°
32°
07/25
星期四
27°
32°
07/26
星期五
27°
32°
中南部清晨防豪雨! 「白天過後」雨勢漸緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Aug
  • 2018

昔稱「願為川普擋子彈」 柯恩認罪被一腳踢開

記者 劉亭廷 報導

2018/08/24 00:19
川普前私人律師柯恩在法庭上認罪,還說是在川普指示下付封口費給成人片女星。川普在今天出面反擊,砲轟柯恩根本在說謊,堅稱付封口費的事,他是事後才被告知。曾經公開說願意為川普擋子彈的柯恩,現在被川普一腳踢開,撇得乾乾淨淨。

圖/達志影像美聯社
美國白宮這幾天愁雲慘霧,因為川普的前私人律師柯恩在法庭上公然認罪,坦承他曾經濫用競選獻金來幫川普擦屁股。

紐約州副檢察長Khuzami:「他(柯恩)用了競選資金,付錢給2位女性要求她們封口,不要說出他深信會影響2016年競選團隊和其候選人的資訊。」

被狠狠打臉,川普氣到發推特痛批,說如果想找優秀的律師,就千萬不要用柯恩。還親上火線反駁自己沒有指使他違法使用競選經費。

美國總統川普vs.記者:「(你知道封口費的事情嗎?)事後(我才知道),但是你要了解他(柯恩)的作法,不是從競選資金中掏出來的,這是相當重要的,這不是從競選經費中挪出來的,這是來自我(直接付錢的)。」

川普聲稱事後才知道柯恩有付封口費給女豔星,但這跟他4個月前的說辭明顯有出入。

美國總統川普(2018.04.07):「(你知道付給女豔星丹尼爾斯13萬美金封口費的事情嗎?)不知道。」

說法變來變去,但現在的重點在於,除了觸犯競選財務法之外,付封口費的時間點也格外敏感,都是在總統選舉前的幾個禮拜。

新聞旁白:「他(柯恩)沒有提到川普的名字,但是告訴法官付給女豔星麥克道格的封口費,『主要目的是為了影響選舉』。」

不過這是否能在法律上構成川普也同樣犯法?要證明恐怕沒這麼容易。

白宮發言人桑德斯:「如同總統說了,我們也說過很多次,川普總統沒有犯任何錯誤,他沒有收到任何法律控狀。」

白宮發言人想盡辦法護主,但柯恩的代表律師也毫不猶豫,透過推特開砲。

新聞旁白:「柯恩是在宣誓下作證承認,川普指示他犯罪,如果付出這些封口費對柯恩來說是犯下罪行,那對川普來說不就等同犯罪嗎?」

就是想把川普也一起拖下水,白宮自從事件爆發後,極力撇清兩人的關係。

白宮副發言人吉德里(2018.04.16):「總統有很多律師,柯恩不是唯一一位。」

不過柯恩曾任川普競選左右手眾所皆知,他還自稱可以為川普擋子彈,如今與前主子反目成仇,看起來格外諷刺。

柯恩代表律師Davis:「我觀察到柯恩擁有(通俄門)特別調查小組會感興趣的資訊,就是關於川普是否事前早已知道(希拉蕊)的電郵被駭。」

不過柯恩的重磅彈恐怕還在後頭,因為紐約州稅務機關現在也懷疑,川普基金會涉及不法,已經向柯恩發出傳票,後續調查是否影響11月的期中選舉,接下來還有好戲看。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/24 00:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!