回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 3低
01/23
星期六
天氣圖示
16°
19°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
24°
01/25
星期一
天氣圖示
16°
25°
01/26
星期二
天氣圖示
17°
21°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
20°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
19°
週六北台涼其他晚涼 北宜花雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

半數洛興雅兒童早成孤兒 非逃難時走失


發佈時間:2018/08/23 15:40
最後更新時間:2018/08/23 15:40
圖/達志影像路透社 半數洛興雅兒童早成孤兒 非逃難時走失
圖/達志影像路透社

一項最新的研究今天指出,半數無父母陪伴而越界進入孟加拉的洛興雅兒童,是緬甸暴力事件下的孤兒,而非出逃期間與父母離散。

國際慈善機構「拯救兒童基金會」(Save the Children)這份調查發現,顛覆長久以來人們的想法。人們本以為這數千名全球最大難民潮下的孩子們,終有一天能與父母團圓。

 

在孟加拉難民營中的救援人員都知道,超過6000名的難民兒童,在逃離被稱為種族清洗的緬甸軍隊鎮壓後,從未找到他們的父母。

人道主義機構表示,難民孤兒的實際數字不得而知,但有些估計值更高,因為許多兒童一越過邊境就消失在巨大的難民營中,與親戚或鄰居一起生活,也有些人是獨自逃到孟加拉,並被臨時照護。

自一年前有70萬名洛興雅穆斯林被逐出緬甸後,各方就努力讓這些孩子與父母重新取得聯繫。

這份研究蒐集100件無依無靠及與父母分離兒少的個案,取樣數在這類研究裡算最為龐大。數據顯示,這些兒童多半在抵達難民營前就已是孤兒,許多人甚至目睹了父母遭暴力殺害。

拯救兒童基金會在孟加拉科克斯巴扎爾(Cox sBazar)的人員歐喬亞(Beatriz Ochoa)說:「我們知道這很糟,但不是那麼糟。即使是經驗豐富的兒童保護組織主管也對這些調查結果感到震驚。」。
 

「這將對我們的工作產生深遠的影響。其中一些孩子看著自己的父母死了,你能想像嗎?」(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#洛興雅#難民#孤兒

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!