pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
11/22
星期五
20°
23°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
21°
26°
11/25
星期一
20°
23°
11/26
星期二
19°
22°
11/27
星期三
19°
22°
「鳳凰」路徑東修!外圍環流影響 東北部防大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Aug
  • 2018

夫妻吵架!莽夫縱火燒妻女車 公共危險法辦

記者 林佑璇 / 攝影 李讚盛 報導

2018/08/20 00:21

高雄一名張姓男子和妻子吵架後,竟然因為不滿對方到派出所報案,縱火燒妻子的機車,還波及到一旁女兒的車也被燒毀,事後還在現場逗留,警方發現他形跡可疑,上前盤查,男子還一度動手推員警。

圖/TVBS

住家門外的機車遭人縱火,成了一團火球,消防人員趕到現場急忙灑水滅火,但員警趕到現場,卻看到一名綠衣男子,手持打火機站在一旁,懷疑就是縱火嫌犯,準備上前詢問時,男子突然反應激烈,一度還動手推人,員警立刻將他壓制在地。

梓官分駐所副所長劉恒祥:「以大外割方式壓制在地。」

圖/TVBS

人抓到了、火也滅了,但2輛機車已經被燒得只剩下骨架,成了一團廢鐵,涉嫌縱火的是他,高雄梓官這名49歲的張姓男子,放火燒車,燒的還不是別人的,而是妻子的機車。

梓官分駐所副所長劉恒祥:「在縱火旁邊,經詢問發現,該名男子,張姓男子就是縱火犯。」

圖/TVBS

本身有偽造文書和過失傷害前科,跟太太2人感情不好,這是2人又吵架,他向警方坦承,是因為中午太太到派出所報案,一時氣不過,才會縱火洩憤,只是這一把火,還波及到一旁女兒的機車。

梓官分駐所副所長劉恒祥:「依毀損,公共危險罪移送。」

儘管燒的是自家人的車,但他縱火是事實,警方最後還是將他依公共危險及毀損罪送辦。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/08/20 00:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!