pm2.5_icon
PM2.5值 21低
12/13
星期五
16°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
19°
26°
12/16
星期一
19°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
27°
境外汙染物大軍襲! 西半部空品拉警報「高屏達紅害」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Aug
  • 2018

女撿垃圾囤屋臭如「鯡魚罐頭」 16人清整天運走30車

編輯 林保宏 報導

2018/08/09 11:55
成都一名婦人把家裡搞得像垃圾場,屋內臭氣沖天。(圖/翻攝自封面新聞) 女撿垃圾囤屋臭如「鯡魚罐頭」 16人清整天運走30車
成都一名婦人把家裡搞得像垃圾場,屋內臭氣沖天。(圖/翻攝自封面新聞)

大陸四川成都一名羅姓女子,家中堆滿了垃圾從不清理,導致屋內還經髒亂不堪,飄出的惡臭味更是讓鄰居受不了,一狀告上法院。法院審理後認為羅女的行為已經侵害到鄰居,日前派人清理;現場一共出動了16人,花了一整天的時間,運出30車的垃圾,才把羅女屋內的垃圾全都清空。

附近鄰居受不了,一狀告上法院請法官定奪。(圖/翻攝自封面新聞)

根據《封面新聞》報導,羅女是一名獨居婦人,但她長期撿垃圾回家,導致屋內堆積大量垃圾,搞得屋內惡臭髒亂,嚴重影響了住家環境。不僅如此,鄰居的生活也深受影響,曾多次向她反映,羅女都稱說會清理,卻從未有任何動作,導致鄰居都不願跟她往來,甚至還狀告法院,希望透過強制力逼她清理垃圾。

法院審理之後,羅女並不認為屋內有任何的臭味,但法官認為這樣的行為已經嚴重影響到鄰居的生活,在1日派出員警和清潔人員前往羅女家中進行強制清理的動作。
最後一共出動16人清理了一整天,運走30車垃圾,才把女子的家裡清乾淨。(圖/翻攝自封面新聞)

現場一共出動了10名員警和6名清潔人員,花了整整1天的時間,一共運了30車的垃圾,才將羅女屋內的所有垃圾清空。事後相關人員表示,「這味道跟鲱魚罐頭有得拚!」這次的清理經驗,也讓他們永生難忘。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!