回到網頁上方

廢墟再救出生還者 龍目島強震奇蹟不斷

記者 林奕雯 馬杰堯 報導
發佈時間:2018/08/08 17:23
最後更新時間:2018/08/08 21:46

印尼龍目島6.9的強震至少造成347人喪命,受困龍目島的上千名觀光客已經全數撤離。救難人員陸續在廢墟中發現生還者,不過一座倒塌的清真寺估計還有30人受困。

圖/達志影像路透社

 
救難人員持續搜救,終於在瓦礫堆中陸續救出生還者。獲救男子驚魂未定,在軍人的攙扶下離開被震垮的清真寺,這座位在印尼龍目島的清真寺日前遭規模6.9強震夷為平地,所幸廢墟內存有空間,大大提升尋獲生還者的機會。

救難人員:「我們試圖要從某一個點救人,但是有一個電冰箱卡在那邊使得一切變得很困難,而當我們成功搬開瓦礫後我們聽到一個聲音,有一名受困民眾,沒有被任何東西壓住,瓦礫堆中有一個空間。」

救難人員雖把握黃金時間搜救,仍有至少30人被困在瓦礫堆。

村民:「她當時的位置大約在那是在清真寺的東南方位置,當時裡面的人數大約有200人,我相信有數十人被困在瓦礫堆下。」

當地政府估計,這場強震毀了龍目島將近8成房屋,不僅有許多災區尚未恢復電力,民眾只能睡在屋外,還造成受災戶嚴重的心靈創傷。

 
受災戶:「3到6個月之後我們內心可能還是有創傷,我覺得要回歸平凡生活沒有那麼容易。」

當地政府一邊救災,也一邊出動船隻,撤離位在觀光區的上千名遊客,而這起地震也造成15.6萬人無家可歸,得花一段時間災後重建。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#龍目島#廢墟#清真寺#搶救#強震

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1162

0.0885

0.2047