回到網頁上方

法國通過撩妹禁令 言語性騷將被罰10萬


發佈時間:2018/08/03 11:23
最後更新時間:2018/08/03 13:03

最近台灣瘋傳撩妹金句,但法國卻準備禁止撩妹的騷擾行為。法國議會通過一項法案,將會對街頭騷擾行為開罰,罰金最高大約10萬台幣。會通過這項法案主要也是因為法國國內的性騷擾事件不斷,上個月還有一名女子因為制止他人性騷擾而被打,這起事件也在當地引發討論。

示意圖/TVBS

 
主播:「法國剛通過一項新的法案,要防止性騷擾和暴力舉動。」

法國議會通過的這項撩妹禁令,對不少法國女性來說是一大福音,因為性騷擾事件不斷在她們周遭上演。今年7月在巴黎街頭,就有一名22歲的大學生拉蓋爾碰到性騷擾攻擊事件。

主播:「你可以看到她身穿紅色洋裝,和畫面上方的男子交錯而過,這名男子對她吹口哨,後來轉身跟著她、然後動手揍她。」

監視器畫面可以清楚看到,被黑衣男子揍了一拳的拉蓋爾幾乎站都站不穩。咖啡廳的民眾看到這情況,有不少人都站起來要幫拉蓋爾理論,會發生這起衝突是因為拉蓋爾不滿被男子言語性騷。

當事人:「就在他發出這些聲音之後,我對他說閉嘴,我沒有預期他會聽到,但他聽到了,這激怒了他。」

 
拉蓋爾後來將這段監視器畫面上傳到網路上,這起事件在法國國內被廣泛討論,而法案通過後,未來在法國的公共場合如果對人講出猥褻話語、或是不斷糾纏,可是會被罰款。

主播:「街上發生的性騷事件,會被罰款從100元到超過800美元不等。」

但對這些曾被性騷擾的女性來說,她們都認為光是罰錢還不夠,改變人們的思維模式才是解決性騷擾問題的根本之道。

《TVBS》提醒您:
◎尊重身體自主權 請撥打113、110


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#撩妹#騷擾#禁令#開罰

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0934

0.0393

0.1327