回到網頁上方
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

川普再接金正恩來信 尚未規劃2次川金會


發佈時間:2018/08/03 09:25
最後更新時間:2018/08/03 09:25
圖/達志影像路透社 川普再接金正恩來信 尚未規劃2次川金會
圖/達志影像路透社

白宮今天表示,美國總統川普收到北韓領導人金正恩新的來信,但未透露信件內容。發言人表示,川普對再度與金正恩會面抱持開放態度,只是雙方尚未規劃第2次川金會。

川普希望促進朝鮮半島非核化,但還不看出有何進展。白宮表示,川金兩人6月12日在新加坡舉行高峰會後,這封信是後續接觸。

 

白宮發言人桑德斯(Sarah Sanders)說,川普1日收到金正恩這封信,兩位領導人持續通信聯繫,目的是在新加坡的會談後繼續努力,推進雙方在川金會聯合聲明中所作承諾。

川普稍早推文感謝金正恩歸還數十位韓戰陣亡美軍遺骸時,曾提及這封信。

他在推文中說:「謝謝你友好的信件。期待很快能和你見面。」

不過,白宮稍後淡化川普提議會面一事。桑德斯告訴記者,雙方尚未規劃會面。

她指出,川普當然對與金正恩會談抱持開放態度,但雙方目前並未敲定第2次川金會。她又說,川普很快會回信給金正恩。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#川普#金正恩#北韓#川金會#非核化

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!